学钢琴的喜怒哀乐_1000字
“喜”
“怒”
“哀”
“乐”
我学钢琴三年多,有被批评的泪水,有被表扬的笑容,有成功的喜悦,还有失败的打击,真是酸甜苦辣,喜怒哀乐,一一品尝呀!
我是一个喜欢音乐的女孩。在众多乐器中,我最喜欢的就是钢琴!因为钢琴素有“乐器之王”之称,擒“贼”先擒“王”嘛!偷偷告诉你呦,我学习钢琴已有三年多了呢!这里面的喜怒哀乐也是样样俱全。下面,就让我们一起来品味品味吧!
在某个星期五的晚上,我刚到琴行就“飞”来了一个喜讯:我已经申请到钢琴五级考试的资格了!看着准考证上工工整整的铅字,我真是心花怒放!这时,冯老师却语重心长地对我说:“婧雯,你是这次考五级的人中较大的一个,要做好榜样啊!”我认真的点了点头,继续沉浸在欢乐之中。
中秋那天,全家一起去赏月玩乐,时间如飞一般一下子就到了午夜。我想:妈妈明天一定会“网开一面”让我补充睡眠的。事实总是“残酷”的:到了第二天一早,我就被我老妈“押”去琴行去上课了。上课时,冯老师跟我说了什么我没听见,只知道这次我的作业是弹完三个大调和那三首曲子:《断奏练习曲》、《听妈妈讲那过去的事》和《巴蜀之画(二)》,每首曲子还要分手练五次,合手练五次。妈呀,这不要了我的命?哪料,更要命的还在后面呢:一回到家,要在十分钟内吃完饭,然后去二分店跟其他考务级的人一起练到十一点多!一个星期下来,我感到手都要断了。可老妈还说:“你看看人家吴彦影练完钢琴多文静,哪像你,猴子屁股坐不住!”听完这句话后,我能不气愤、生气委屈吗?
唉,一转眼间,又到了模拟考,可我还有一首曲子没背熟呢!只好硬着头皮上去弹喽!结果,只拿了个“C”(勉强及格)。于是,我上课的时间从一周只上一节课改成一周上四节课。真是太“悲哀”了!
考试前夕,妈妈讲话的口气变得温柔,不再生硬了;老师也把我的“任务”给减少了。因为他们想让我放松心情,不要紧张。那天晚上,老师发来条信息:好好放松一下,不要忘了剪指甲。妈妈对我说:“注意休息,早点睡。”多少天了,我一直盼望着这些温馨感人的话语来安抚我这颗疲惫不堪的心灵,现在终于听到了。第二天,我满怀信心地来到了考场。终于轮到我了,我走进考室,坐在琴椅上,弹起了曲子,一个个美丽的音符在我的十指间来回游荡。终于,我弹完了,我深深地向评委老师鞠了一躬,微笑着走出了考室。然后,吴彦影一弹完,走出考室后,她兴奋地对我说:“婧,我刚刚瞄了一眼你的成绩,是A+(优良)哟!你过了!”我听了,一蹦三尺,心里非常开心!