欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 在苦难中成长——读《草房子》中杜小康有感_550字

在苦难中成长——读《草房子》中杜小康有感_550字

2016-12-01 11:01来源:作文网原创

  七间青砖大瓦房,两扇照得见人影的大红门,到底隐藏着怎样的故事呢?

  是什么让杜小康这个原本善良又高傲的小男孩成为了一个沉稳、镇定、有责任心的小男子汉呢?不是炫耀别人没有的东西,也不是舒适的生活,更不是优越的家境,而是苦难,是挫折,是艰难的生活,让他渐渐脱去了幼稚的外衣,在生活的磨砺和暴风雨的洗礼中,慢慢地成长为一个坦然面对生活、勇于承担责任的小男子汉。

  读完整个故事,我突然明白了一个道理。人这一生得到和拥有的一切都不是最重要的,重要的是在逆境中学会坚强,这样才会成长。

四年级:吴沛城

  在油麻地小学最富有的就是杜小康家,他拥有令人羡慕的皮带、旧自行车……还有供四季更换的衣物。他不仅过着舒适富裕的生活,而且成绩优异,是乐于助人、热爱集体的班长。可是不幸的是他们家破产了,杜小康也辍学了,从此担起了生活的重担。

  其实在我们成长的过程中,困难也是无处不在的。比如在生活中、在学习上,不管遇到什么样的困难,我们都不能躲避、退缩,要迎难而上、努力克服。因为困难就像弹簧,你弱它就强,只有坚持到底才能彻底消灭困难。至于其中的酸甜苦辣。我们就把它当作是一种经历。我相信只有经历过苦难才能懂得幸福来之不易。

  指导老师:刘婷

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved