《我的一生》_550字
夏天来临,我心情大好。雨珠欢快的蹦来蹦去,蹦到了我的头上。我刚要抓住他,他一下子就蹦到了小草中去了。我感觉我长大了,可以飞翔在天空中和小鸟玩了。秋天不期而至,妈妈说:“孩子们,你们都长大了,是时候离开妈妈了。”兄弟们一个接一个落到了地上,我说:“我要完成理想后才要离开。”于是我一个人在枝头上,妈妈说:“孩子,孩子等会风来了你就能飞到天空和月亮拉手星星拥抱了!”我无比快乐,风儿姐姐终于来了,我离开妈妈,飞上天空,从鹰的头上飞过。终于,要和月亮拉手了,可是,我的身体四分五裂了,风儿说:“和月亮拉手不可能了,我用尽全力让你和星星拥抱吧!”我就要用我身体的一部分碰到星星时我的身体碎成渣了。我虽然没和月亮拉手也没和星星拥抱,但我努力了,这并不是遗憾。我的一身已经很美好了!我终于,回到了兄弟们之间,他们说:“一身如此短暂,多么可惜啊!”但我的一生虽然短暂但却是别人迷恋的风景,我无愧一生!
春天,我小心的探出头。我伸了伸懒腰,只见四周就像一个和尚的头一样光秃秃的。妈妈说:“孩子,你终于醒了,新的一年又要开始了。”春姑娘抚摸了我的头之后,又去把小草温暖的家门敲开了,花儿也羞哒哒的走了出来,很快大地不在光秃秃了,小鸟经过妈妈的同意后,在我旁边安乐他温暖的家,白天小鸟为我唱歌,晚上小鸟和我絮絮低语,从此我不再孤独了!