我心中的中山先生_500字
一代伟人,革命先驱,名为国父的孙中山先生,长眠于中山地下5米处。
中山先生青少年时代受到广东人民斗争传统的影响,向往太平天国的革命事业。他是中国近代新民主主义的开拓者,中国民主革命伟大的先行者,他为了改造中国耗尽毕生的精力,在历史上留下了不可磨灭的功勋。今天的语文课上,学习了《巍巍中山陵》的前一部分,我感受颇深。孙中山先生经历了四十年的革命斗争,在这四十年的革命斗争中,表现出来的是坚决和勇敢革命的精神。他不害怕困难和失败,在遭遇失败后,整顿好革命队伍,重新走上战场。他领导了辛亥革命,从那以后,它的名字便传遍了大江南北,全国人民都知道了孙中山先生的名字。他的丰功伟绩得到了人民的拥戴,在广大人民心中有了崇高的位置。
中山先生虽然已故,但他的精神永垂不朽,感染着世世代代。这就是我心中的那个挺拔、伟岸、叱咤风云的人物——孙中山。
91年前,1925年3月12日,中山先生因肝癌于北京逝世。于是中山先生,这位革命家永远合上了双眼,在浓翠蔽日的林荫大道上,在丘岗坡陀上,睡下了。
中山先生是巍峨的,是伟大的,他为后世留下了巨大的影响。