我的中国梦_600字
我有一个梦,这个梦很伟大而又必定能够实现。
“签订《辛丑条约》”……一个个触目惊心的标题,一件件不堪回首的往事,此刻如同放电影般血淋淋地呈现在我面前,我憎恨,我悲愤,可历史已无法改变!我们要做的就是把握现在。
请唤醒你心中的“中国梦”,让我们的祖国富强,让我们的民族振兴,让人民幸福。08年在北京举行的奥运会让每一个国人都欢呼雀跃,我尤其喜欢《北京欢迎你》这首歌,每当听到这首歌,我的心里油然而生一股自豪感。我很相信,在你我的共同努力下,“中国梦”不再只是梦。
初一:暂不公布·耶
近来我学习了历史才知道曾经中国衰败的原因,阅读着那一行行记载着中国屈辱史的文字让我既愤怒又感到悲痛,曾几何时,中国是多么的强大!可因为那该死的鸦片一点一点地腐蚀着无知的中国人,是我国坠入过深渊,“英法联军火烧圆明园”“八国联军发动侵华战争”
“每一不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”这句话曾给我很大的动力,我不想在我有限的生命里留下点什么遗憾,我想和所有以梦为马的人一样不断前进。“时间的齿轮从未停止转动,它以一种最冷酷和理智的方式,让每个生命得以平行前进”,所以,同学,请放下手中的电脑,放下正在玩的手机,放下正在看的小说,不要再去幻想一些不切实际的东西,中国的伟大复兴需要你们,就像周总理说的“为中华之崛起而读书!”我们不要悲剧重演在我们的土地上!
我有一个梦,它有一个响亮的名字叫“中国梦”!