我最感激的一个人_700字
如果我们都和那位男子一样做,环境将一点点的恶化,保洁员会更加辛苦,再蓝的天总有一天会变得灰暗;反之,我们都注意保护环境,我们居住的家园会越来越美好;环境保护人人有责。
她,每天比别人早起一、两个钟头,穿着保洁服,头上套着一顶破旧的草帽,带着一副耐用的手套……她,只是一名保洁员。但是,她却是我最感激的一个人!
仔细地打量着那位阿姨,她眉头紧锁,饱经风霜的脸上挂着一双已经凹陷下去的眼睛,显得格外苍老。“你管得着吗?”那个男子说。“如果我们不扔垃圾的话,我看你拿什么养家糊口!你还管教我,凭什么!”阿姨又说:“就凭我是清洁工,我有义务保护环境!”可那男子并不领情,也不认为自己有什么错,转身走了。清洁工阿姨摇了摇头,连忙把这里打扫干净,也拎着工具走了,留着我一个人在那里思考。我觉得环卫工们真了不起,可为什么还是有人歧视他们,瞧不起这个职业。他们每天起早贪黑,任劳任怨,有了他们,我们才有着绿树遮阴,有着美丽的家园居住等等,这些都和保洁员的辛勤劳动息息相关!你说,我们怎能不感激他们?