欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 寻光_1500字

寻光_1500字

2016-11-28 16:23:55

  ——时光来复去

  她穿着单薄的衣服,独自走着。路上的车辆穿行,巨大的LED屏幕不停地放着广告,霓虹灯斑驳的光落在她的身上。面前是一片广阔的大海,浔光笑了一下,那笑颇有意味。自己本着想当领舞的信念,因为这样就可以到大得不得了的舞台表演,可是因为前几天摔了一下,加上多年积累的腰伤,她实在不堪重负。那个十分强烈的想法,她毫不犹豫跳向了大海。

  警笛长鸣,救护车也赶来了。场面一片混乱。

  她睁开眼,自己躺在一个古色古香的房间里。旁边的两盏长乐灯的烛火跳着。

  “姝儿。”一个低沉的声音传来。

  “姑娘好些了吗?”浔光点点头。姝儿嘴巴咧开着,说:“我家老爷去看夫人,在路途中救了姑娘您,您当时头摔在石头上,流了许多血。”浔光蹙起了眉头:“原来是这样。”浔光细细地打量起那人,原来他已经有妻室了。

  能在介绍自己的时候用我是……这人不一般,完全不一般。

  浔光紧张得说不出话来:”我叫浔光。”她凑近了荀彧,鼻子一吸,原来他身上真有香味。荀彧看着凑近自己怀中的浔光,脸居然红到了脖子根。姝儿也长大了嘴巴,一脸不可置信。

  “我可以出去走走吗?”浔光望着姝儿说道。

  荀令君的府邸虽不华丽,却整理的干干净净,完全可以用一个词来形容。就是“一尘不染”,跟他的人一模一样。浔光坐在石桌前,招呼着姝儿也坐。姝儿紧抿着嘴唇,摇了摇头。

  “你能跟我讲讲荀……荀令君吗?”

  “我不就也是个姑娘家,哪里有什么不一样?”

  姝儿点点头,说:“浔光姑娘是不是喜欢老爷啊。姝儿觉得老爷对浔光姑娘不一样,虽然老爷对每个人都是淡淡的,但对浔光姑娘却是很上心。”

  浔光一愣,但好像就是呢,好像就是一见钟情。浔光的感情面平平淡淡的,就像白纸,她什么也不懂。浔光眼帘一垂,自己终归和他不是同一个世界的人。

作文网专稿未经允许不得转载

  “就这样还跟我抢领舞的位置。”她大声地冷笑道,向她投去鄙夷的目光。浔光厌恶地看向她:“好,你当领舞吧。”她从地上爬起来,看了看手上的淤青,朝门那里走去。“我会捡走你不要的东西吗?哦,不对。你根本要不起。”浔光听了这话,顿了一下,两步化作三步,快速地走出去。

  “有人跳海自杀了,快叫救护车来。”

  好痛。浔光捂着头,头上有布绑着。

  “姑娘你醒了。”一个小丫鬟高兴地冲她笑着。浔光也发现她穿着东汉时期的衣服,低头一看,自己竟也穿着东汉时期的衣服,这真奇怪。“你……你是谁?”浔光用手撑着,艰难地坐起来。“我叫姝儿。”她扶着浔光说。

  姝儿立刻收起嬉笑的表情。那人穿着白色的衣裳,一拂袖的瞬间露出温雅的表情。那容颜,浔光作为现代人也要感叹几分,这比那些不管是整容的,还是天然的明星实在是好太多了。

  那人被浔光盯得不好意思了。“不知姑娘尊姓大名,我是荀文若。”

  他原来是荀彧啊。就是那个王佐之才,荀令留香。

  “荀令君,主公找您。”一个侍卫报道。荀彧手不自觉地摸了摸浔光的头,说:“我先走了。”又转过头向姝儿说:“好好照顾浔光姑娘。”他这才离去。

  半响,姝儿应声点头,“好好好,依姑娘的。”

  浔光摇了摇头,说:“才一会儿,姝儿就与我生疏了。”姝儿一听这话,赶紧坐下。

  姝儿兴奋地点点头:“老爷人特别好。对每个人都好,对我们下人也好。听说外面的好多姑娘小姐都倾慕他,老爷爱素雅干净,熏熏香,被别人就说是荀令留香。老爷一心辅佐曹主公,也不理什么闲言碎语。您啊姝儿觉得跟别的姑娘不一样。”

  “不不不,姑娘就是不一样。老爷有个夫人,是唐氏,老爷的父亲帮老爷定下的政治联姻。可是唐家没落了,但老爷还是娶了唐氏。老爷终归不喜欢唐氏,但他对唐氏很好,唐氏想在城郊自己住个好房子,老爷就允了,有时还去看看她。”“救我的时候,本来是要去看唐夫人的啊。”

  浔光姑娘是不是喜欢老爷啊。

二年级:丘

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×