飞翔_900字
纷飞的柳絮诉说着零星的梦想;灿烂的葵花预知着不朽的希望;散落的蒲公英铺垫着执着的追求。梦想是一棵棵开花的树木,追求是一颗颗会闪烁的星星,坚守是一只只翱翔的雄鹰。不知道是谁,把我扎根在了一片土地上。当我还小的时候,我总是抬着头,望着那远方的山峰、树林、大海……但它们的背后是什么,一直都是藏在我心中解不开的谜团……我们能飞翔,因为我们是蒲公英……渐渐地,我长大了,必须要离开母亲的怀抱,飞向远方。告别了母亲,我明白未来掌握在自己的手中,只有自己才能改变未来。微风轻轻一吹,仿佛梦想的呼声把我呼唤到了远方。我,飞啊,飞啊,慢慢地,飞向了远方……跟随着一阵阵微风,我一直不停地在天空中飞翔着,舞蹈着,我不管前方的路是多么的崎岖,不管夏日的阳光是多么的猛烈,我也不知道前方到底会发生什么,也不知道未来究竟是怎么样的,可是我清楚地明白远方的山峰、树林、大海……都是我下一个未知的目的地,都是我儿时的梦想,我总是鼓舞自己,心想:梦想不是那么轻易就能做到的,我得去拼一拼。完成自己的梦想。阳光轻柔地抚摸着我的脸颊,温暖的手擦干了我晶莹的汗水,我继续踏上艰难的梦想道路。我从没有放弃过梦想,现在的困难是克服了,但未来还有许多困难阻挡着我前进的步伐。我并没有停下过脚步,可是天气似乎在与我作对,狂风中夹着的暴雨把我满身都沾湿了,拖着沉重的身躯,我开始飞得越来越低了,可是我还是知道前边的那座山峰是属于我的天空,我要到达我的天空去自由地飞翔,放飞我心的翅膀,在自己的舞台中抒写着自己的青春年华……蜿蜒的,沿途一路曲折,每一处风景、每一站都不会忘记……我终于到达了那座我期盼已久的、属于我的山峰,它是那么的宽广;那么的宏伟;那么的神圣……感受着不一样的境地,是那么的灿烂;是那么的壮丽;是那么的辉煌……无边无际,我看见了广阔的天空,这是一片属于我一个人的天空!仰望着天上的白云,仿佛看见了我美好的未来……