老师的故事_550字
他是我们的英语老师。他常说:”我当初要是再细心一点的话,就不会来和你们打交道了。“的确,他小时候智力超群,常常老师刚报完题目,他的答案就出来了,可是,在正规考试中,他却总是失利,不是这看错了一个小数点,就是那看掉了零,为此,他多次遭到老师的批评,可还是无济于事,用老师的话来说,就是:勇于承认,坚决不改。中考前一天,他发了高烧,咳嗽不止,父母劝他明天不去参加考试,他执意不肯。第二天,打过针后,见好了一点,班主任背着他进了考场,开考前再三嘱咐一定要细心,他连连答应着。考数学的时候,他早早地做完了前面的基础题,开始攻克奥赛题,一阵深思熟虑后,他解出了答案。环顾一周,看见别人还在绞尽脑汁地做题,心里不禁一阵窃喜,这次考试如此简单,第一名非我莫属。于是,他趴在桌子上假寐。考政治的时候,5题选答题只要求答3题,他没看题目,全答了,以致铃声响了,他还没有做完……出考场的时候,他得意洋洋,自信凭借其他科目的优势可以弥补政治的缺憾。回到医院,他又躺了三天三夜。出榜那天,他在父母的陪同下回到学校看榜。接过成绩单,一看,他傻了眼,数学只考了80分,政治69分,与最高分相差3分。最终名落孙山,无奈之下,他决定就读师范,再后来,他回到家乡任教,接手了我们这个班。每每说到这里,他都会摇摇头,叹口气,然后苦口婆心地对我们说:“你们可千万不要再重犯我这样的错误啊,会遗憾终身的。”