欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 值得敬佩的清洁工_750字

值得敬佩的清洁工_750字

2016-11-28 11:11:59

  宁可一人脏,换来万家洁。我敬佩的人有很多很多,有解放军、医生、……但我最敬佩的,还是那每天默默无闻清理卫生的清洁工

  这时,从对面走来了身穿蓝色工作服的老爷爷,大约六十多岁,中等身材、背有点驼,满头白发,脸色黝黑。他拖着一辆破旧的手推车,推车上放着一把大扫把和垃圾斗。老爷爷走到我们身边,亲切的问:“孩子,你们是从外地来的吧,是不是有点晕车?要不要喝水?”说着,他从大衣里掏出一罐矿泉水,递给了我。

  在人们的眼中,清洁工普通得不能再普通了,可事实上,生活并不能缺少他们,他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。难道这样的人不值得我们敬佩吗?

作文网专稿未经允许不得转载

  去年夏天,我跟随妈妈到外地出差,动车已经到站了,刚下动车,感觉有点晕车,因此准备到附近的凉亭休息一下。

  嘀嘀、嘀嘀……,重动车站缓缓驶出一辆豪华小轿车,里面坐着一个带墨镜青年男子,和一位穿着时髦的女郎,那车离我们越来越近,突然,车窗缓缓向下移,那个时髦女郎随手扔出一袋垃圾,砰了一声,垃圾破了,里面的垃圾有果皮,塑料袋等,我正想走过去破口大骂,老爷爷却拦住了我:“这种事我见多了,我来处理。”说完,老爷爷便认真地把垃圾扫起来,倒进手推车里。他推着手推车,继续寻找他的目标。不一会儿,他来到了不远处的草坪上,我想他或许是太累了,想在草坪上休息一会儿吧!不,他到底蹲在那里干什么呢?我好奇地走过去,想看个究竟,天啊,原来草地上洒满了瓜子壳,他正用粗糙的大手,捡起了一个个瓜子壳,直到片甲不留,他用手按在膝盖上慢慢站起来,又用手拍拍自己的后腰背,然后继续前进……

五年级:吴瑞鹏

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved