冬_350字
已经10月份了,天气变冷了,天的颜色也变得有些阴沉了。
在冬天,可以看雪,雪花纷纷扬扬地从天上飘落,让整个世界都变得银装素裹。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这样的雪,应当是极美的吧,一夜之间天地铺满白雪,好像有千万棵树开满了洁白的梨花,这一比喻多么新颖贴切,多么生动形象。
冬天,下雪,从是件令人为之喜悦的事。
路旁的树木已经落尽了叶子,孤零零的,看上去分外凄凉。路上的人也不像夏季时那么热闹,所有人都裹紧了衣服,急匆匆的往路上走,不,也许说是跑会更恰当些。冬天很冷,鸟儿们都飞去南方了,植物们也都凋零了叶子,深深地躲进了泥土里面去,准备好好地睡上一觉。好像冬天里是没有多少生机的,但是,我最喜欢的季节,就是冬天了。
在冬天,可以玩雪。堆雪人,打雪仗,在雪上“印照片”,雪,在幼时陪伴了我多少的时光。