妈妈是世界上无私奉献的人,妈妈是世界上对我关爱最多的人,妈妈是世界上最勤劳的人,妈妈,妈妈……
但妈妈有时也会疯狂一把,妈妈只要听到哪里打折,于是马上把我拉到打折的地方,认真的挑选,有时她也会问:“这件衣服怎么样”,我说:“不好看”,她很失望的放回去,然后一直在那说不停,然后又问我,我说你觉得好看就选它吧!有时我也会帮妈妈选一些流行衣服,我就说:“妈妈,你穿流行衣服也很好看,你可以赶时髦,妈妈周围的好朋友都说好看”,有时我会跟妈妈看上同一款,每次至少有几件衣服是我选的,然后大包小包拎回家,但妈妈有时候也会省吃俭用,妈妈从不会把钱花在没有用处的地方。
妈妈是世界上无私奉献的人,妈妈是世界上对我关爱最多的人,我爱我的妈妈。
妈妈在家很勤劳,工作的时间虽然长,但是只要到了周末,工作一周的妈妈回来不怕辛苦拿起拖把穿着独特稀奇的“卫生服”,开始打扫卫生了,妈妈打扫我们的卧室和客厅需要三个小时,才能把整个房子打扫的一尘不染,看见妈妈打扫每一个死角都把它打扫到了,顿时感到伤心,好像我是个观看者,我只能帮助妈妈擦擦桌子,椅子,妈妈不嫌累,但妈妈还是喜欢看到一个温馨而又干净的家,打扫卫生之后,妈妈总是提起她独特而又专门装抹布的袋子,走到不远处的小河洗抹布,无论是春夏秋冬,妈妈都会踏着缓慢的脚步,伸出自己那温暖的双手,伸进那温暖而又冰冷的河水中,洗着那几块抹布,洗完后,回到家又是帮我们做饭,又是帮我们洗衣服,妈妈任劳任怨。
每次到了星期天就是妈妈跟我离别的时候,我总是会舍不得每次都是我去送妈妈,每次妈妈坐得都是四点钟的车坐去乡下,那车非常旧,应该开了十年了吧!妈妈每次坐着最旧的位子,没办法,因为妈妈要去工作,妈妈是在乡下教书的一名老师,当车开到乡下已经是五点多了,从街上到学校的车已经下班了,妈妈也是想关爱我一点吧!才去的那么晚,这都是为了我们这个家庭,妈妈只好寻求别人搭上她一路程,有时一个人走路,离学校还有一段路程,到那时天已经快要黑了,妈妈一个人在马路上走着,那凄凉的背影,让人留下声声感触,让我留下伤心的泪水,妈妈到学校第一件事就是跟我打一个电话,我每次都是最快接到妈妈的电话,妈妈每次都会说她在路上遇到什么事,总会说她一个人走路,妈妈每次去工作都会说加油读书,学习是你自己的事,我总是会不经意的回答妈妈的话,当妈妈挂了电话,我总是会在那张哭满了“皱纹”的桌子上,关上门趴在桌子上不由自主的哭起来,妈妈到了学校住着最年老的房子,吃着没有我们这么好吃的菜,跟我们比起来,妈妈的生活条件比较差,操场上还可以看的见黄黄的泥土,有的地方修了水泥,有些地方没有修,那活泼乱跳的小孩在那有黄泥土的操场上玩耍,当冬天来临时妈妈带的衣服少,有些时候会很冷,而我和爸爸在这个小小城市里生活,我在宽敞明亮的教室里学习,爸爸在宽大的办公室工作,我和爸爸都在学校里,妈妈却在一个仅仅只有几块玻璃的教室里上课,妈妈从不抱怨,她只想给家里多挣点钱,妈妈回来的时候把东西递给我,我把东西拿进来,就去学习去了,却没有叫过一声亲切的“妈妈”,说起来我感到内疚,妈妈总是用最便宜的的东西,妈妈不怕艰苦,这一切都是为了这个家,所以我要孝敬我的爸爸妈妈,你们想想,哪个母亲不是无私奉献的!