乌拉圭位于南美洲的东南部,此地属温带气候,因为其优美的自然风光和安定的社会环境,被誉为“南美瑞士”;同时,又因其形似宝石而又盛产紫晶石,获誉为“钻石之国”。何塞。穆希卡是乌拉圭的现任总统,而占有“宝库”的他却被誉为“世界最穷总统”的名号。穆希卡总统平日在一间破旧的板房内居住,保镖也只有两个警察,外加一只三条腿的瘸狗。他反对消费主义,因此选择了简谱的生活。当然,身为总统的她,一个月的工资是11000美金,但他却只留下1500美金,剩下的,全部捐了出去。穆希卡总统贫穷的一生使得他得到了最大的财富,贫穷,也是一笔财富。
人的一生其实很短暂,不抓住,便会流逝,有的人,会把这有限的时间变为无限的价值,他们虽然逝去,但他们所创造出来的价值,却是被万人记,千人念。但也有这么一些人,他们很富有,但又是一贫如洗。
要是在“贫穷”和“富有”之间填上一个符号,那么,你是会填上大于号、小于号又或是等号呢?——题记
演员张少华,可能这个名子你并不熟识,但他塑造的人物形象,你肯定知道,比如《大宅门》中一个小人物马立秋的形象,又比如说《勇敢的心》中“奶奶”的形象不可谓不经典。她曾经获得过第7届电视电影百合奖十佳女演员奖。但现在80岁的她却住在一间40平米的小房子内。可能少面的你不认识,好,那就举一个大家都属实的例子,雷锋。他在参加完新兵训练后,边被调到汽车连里去开车,他克己奉公,助人为乐,为集体、人民做了大量的好事,他多次将自己的工资捐赠,但他自己的生活却极为贫苦,袜子破了便缝上,以至于最后袜子上处处可见补丁的印记,但在他短暂的22年生活中,她帮助过老人、孩子、战友……。他虽然贫穷,但它却是最富有的人。