刚进初一时,还只是那个小学生一样的少年,转眼间,我们已经悄然逝去了2年的时间。在最后的一年过去后,我们即将各奔东西,为自己的未来去奔波,那是的我们是否已经忘记初中三年的这些时光。是否连自己的同学也不再记得。哪怕再次遇见只能在脑子里想到“这不是……”。
不知何时起,我们早已在分数和忙碌的奔波中淡忘了那些虽小却尤为珍贵的记忆。你可还曾记得,放学时曾与朋友一边喝着温暖的茶水,一边天南地北的侃侃而谈,快乐的笑声在耳边久久回荡。
初三:郑豪
小学时代,天真的我,是那么的莽莽撞撞,一点也不懂,就像一只无忧无虑的鸟。现在,长大了,不像曾经;这时,我才恍然大悟。但是,时间已经流逝,曾经的一切一晃什么也没有了。
每一个现在,都是我们以后的记忆。我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,都是我们以后的回忆。我们无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真地过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,我们才能为明天的回忆增加光彩和亮色。
请不要再浪费时间,请对曾经和自己吵过架的同学说一声抱歉,因为你身边的朋友,随着时间的流逝,也许会和你远隔千里,再也无法相聚。时间过得太快了,无时无刻都在匆匆离去,让人不知所措,只好望着那曾经的美好发呆,努力回忆着以前的日子。曾经的一切,都已随着时间的流逝而离去,时间流逝的太快,太快!