二不准独自或三五成群去游泳池游泳。
四如遇同伴溺亡,不应掩埋尸体,而应立即报告老师或家长并报警。
听完讲座,我心潮澎湃,难以平静。莫校长的话在我耳边久久回荡:“学校每周末都会发校讯通提醒并要求学生和家长要做好防溺水的安全工作,为什么溺水事件却屡见不鲜呢?”是啊!学校如此重视,可事故却频频发生,我想:归根结底,还是家长和学生没有高度重视这个问题,才会让悲剧不断发生吧。
所以,“预防溺水”已经成为了刻不容缓的问题,预防溺水的重要性已经与预防交通事故同等重要了。在此,我大声地呼吁:亲爱的同学们,各们家长们,请严格按照学校的要求去做,让我们用实际行动向溺水事故说“不”!让我们一起宣誓:珍爱生命,预防溺水!
星期三早上,晴朗的天空中飘着朵朵白云,在我们美丽的校园的操场上,聚集了全校的师生,一个个都在凝神静听梁镇长和莫校长为我们演讲的关于“防溺水安全教育”的宣传讲座。这次安全教育,让我痛心疾首,感触颇深。
一不准私自到江河水库旁玩耍。
三遇到有人溺水,不可肓目下水施救,应立即报警、呼救或竹竿等物件将溺水者拉上岸。
五看到有同学私自去江河水库旁玩耍,应立即报告老师或家长并加以劝阻。
在现实生活中,如此的悲剧还真不少啊!根据新闻报道:2016年5月21日,4名十一二岁的山东少年因洗澡不慎掉入济广高速曹县服务区鱼塘中央的深坑溺亡;6月10日,广东省揭阳市6名高三毕业生高考后到当地一水库玩水,4人不慎溺亡;6月10日,江西一13岁的女孩掉入水库,其17岁的姐姐和74岁的奶奶施救,最终三人均溺亡……看看吧,在这诸多事件中,失去生命的不仅有小孩还有大人和老人。他们都是因为安全知识薄弱、没有自我防护意识才酿成大错呀。想想孩子们的父母,他们含辛茹苦十几年才把孩子抚养长大,花了多少心血呀,这就样没了!他们该有多么地伤心欲绝呀!再想想那些老人们的子女吧,正是他们感恩父母,要让父母颐养天年的时候,水却无情地剥夺了他们的权力。俗话说:子欲养而亲不在!这让他们多么地悲伤与遗憾哪!