2016年《开学第一课》观后感_450字
由于作业的需要,我首次观看了《开学第一课》。
这一次,主题是“先辈的旗帜”,讲述了多个红军长征的故事。
其中一个故事,名叫《三棵柳树的故事》。在红军的队伍里,有一个七八岁的小男孩,名叫侯德明。长征前,他从柳树上折下了一枝小柳枝。在漫长的路途中,他和父母走散了,又生了病,最后被交给了藏民收留。生病时,他把那枝小柳枝插入了土地里。随着时间的流逝,一眨眼就是80年,岁月在他的脸上留下了深深的印痕,小柳枝也成为了三棵柳树。这三棵柳树像红军一样坚毅不拔,当年红军就是用自己的双脚,走出了25000里(400米的跑道,要每天跑300圈,连续跑1年才能跑完25000里)!一开始,红军有30万人。一年后,也就是长征结束时,只剩下3万人!他们跨越了14个省份,翻越了20多座大山,穿越了30多条河流,进行战斗600余次!
先辈们这种坚毅不拔、勇往直前的精神值得我们学习!在前进的道路上,坚定的信念能推动我们前进,也能指引我们的方向。只有认准目标、信念不移、勇往直前,才能成功!