是的,这曾经是我第一个住的地方。我在这里学会了说话,走路。热情的房东、和蔼的老奶奶、邻家爱哭的小女孩……他们的身影又在我脑中浮现了。可如今,他们已经各奔东西了。
后来,我在这里上了学前班,童年便开始被缚束了,虽然学习不好,但老师很喜欢我。本打算在这上小学的,可是我却离开了这里……
真不敢相信,时光走的这样快,真不敢相信,这是我曾经住过的地方。
今天,我又回到了这里,面对眼前的这一片废墟,我不禁问自己:真的在这里住过吗?
这里也曾是我的乐园。我常常偷偷爬到院子中的那棵香椿树上去玩,掉下来了,摔疼了也不敢告诉父母。在草丛里捉蚂蚱,在泥土里挖蚯蚓,总是让妈妈给我扎许多小辫子,总是让爸爸带我去玩……也许,这是童年里最无忧无虑的时光了。
今天,我又回来了,但这里却早己变成废墟了,是我回来的太晚了吗?时光匆匆走过,它就像河里的水,把我记忆中的许多东西都冲走了,看看眼前,几年走过的脚印也被冲的一干二净!回过头来,一切都看不清了……