那些曾经沧海难为水,除却巫山不是云的执念,终会在墨迹深处荡漾,激起人生最美的漪沦。也许,一生早注定平平淡淡,但一颗心终不肯醉生梦死,纵使人生是枯燥无味的,也会在枯燥无味中,寻觅那些灿烂无限。因为你的真实,我的梦有了斑斓,一次回眸,情意阑珊。
初二:罗舒月
陌上花开,流年浅淡,岁月近无声,我落笔成诗,泼墨为你痴醉,自相遇。一回眸,花开嫣然,笑入我心。这样的痴恋,像风雨里飘零的两篇叶子,默默相望,却不能拥有。漫漫人生路,有多少欢笑落幕。
看他踏着月色默默离去,只留给静谧的夜。他的背影我呆望着,忧伤霎时浸没了心,晚风掠去了人世间的红尘,片刻的宁静,沉醉在轻拂的梦里。花开不尽的流水东逝,也许曾经那美好的歌声,飘荡在云霄之上。在这杨柳岸晓风残月的时刻,于是懂得,我独自徘徊……