美丽的谎言_1200字
珂玉座位周围的气氛很活跃。因为有珂玉,她总是让自己开朗的笑声驱除他人的苦闷。有一次,课间,前面的人说起自己的小妹妹。珂玉的同桌筱宥打趣地说道:“漂亮吗?”前面的同学说:“不漂亮!”筱宥说:“哎!不漂亮的不用你介绍,这儿就有一位。”他指了一下珂玉。珂玉笑了一下。她笑得非常勉强,因为他的心被利剑刺了一下,但是他没有表露出来。回家的路上,珂玉的眼里闪着光,而且泪总是顺着脸颊滴落。一起的同学问她怎么了,她幽默的说:“天热,眼睛热的出汗!”接着,让闪着泪光的脸露出笑容。其实她爱着筱宥。
但是,我不能背叛朋友!珂玉颤了一下,但是她又马上觉得不可能是自己,在筱宥的眼里我根本不是什么,他不可能喜欢我。他认识那么多人,重名的很多,不一定是我。然后,把笔记本放回了远处。
你好!这是我给你的最后一份信。我正躺在病床上,已是癌症晚起。刚写了十几封信,在我死后,我会让筱宥一封封寄给你,直到我从你的记忆里褪去。请不要认为是一场骗局,因为只有这样你才能实现你的理想,这只是一个美丽的谎言。
六年级:李新茹
珂玉在班级里,是才女。各科老师都宠着她,喜欢她,成绩好的很!同学们拥护她,人缘也好。
这时,总是会发现在珂玉的斜对方有人在回头看,那是莫黎。是筱宥的朋友,班里的数学王子。他在看谁?班里的人都知道,他在看珂玉,他喜欢珂玉,好久好久了。在某种程度上来讲,珂玉是他学习的动力,因为珂玉太优秀了,只有优秀的人才配的上珂玉。珂玉了解莫黎的心,但是珂玉不爱他,又不敢告诉他,她怕他失去动力。
一天,珂玉来到学校,筱宥不在。珂玉一不小心在进入自己座位时碰掉了一本飘亮的笔记本,那是从筱宥的桌洞里掉出来的。珂玉好奇的翻了一下,却映入眼帘的是:珂玉,JET‘AIME!
周一,珂玉早早地来到教室。就在昨天,她决定要向筱宥表白,因为她觉得不然就没有机会了,不管是不是她。和往常一样,送给筱宥一个微笑。然后,出乎意料得把筱宥推开,从筱宥的桌洞里掏出那本笔记本。翻到那页,指着“珂玉”二个字问早已目瞪口呆的筱宥那是不是自己。筱宥望着她,虽然自己爱着她,但是他不能对不起莫黎,所以一直不表白。就要高考了,在大家都忙着复习,报考的时候,班里掀起了一场不大不小的风波——珂玉转学了。这对莫黎来说,是不小的打击。不久,莫黎收到一封信,是珂玉的。信里说她一切多好,不必挂念,并祝他考上重点大学。她会一直给她写信。信一封封的收到了,他每天都拿出来读读,它们燃起了莫黎的斗志,莫黎决心不辜负珂玉的心愿。直到那天,莫黎领取了那所重点重点大学的录取通知书同时收到了一份信,是珂玉的:莫黎:
希望你永远把我当做你的动力。加油!