欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初三作文>叙事作文

春风吹进了心田_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-11-11

  你如春日里的一缕轻风吹进了我的心田,温暖了我的心……——题记

  因为离得近,我不由得仔细端详她。她应该有六七十岁吧,额头上的一道道皱纹似岁月的沟壑,两只眼睛闪着些不可名状的忧伤。忽然,我发现她的脸色一会儿蜡黄,一会儿灰白。不一会儿,只听见“哇”的一声,她竟吐了出来。车上的人齐刷刷的看向她,还传出了些不和谐的声音,“现在的人真是没素质!”说罢还从鼻孔中发出“哼”的声音。这时,售票员奋力穿过密密麻麻的人群走了过来,问道:“大娘,你没事吧?”她一听这话,眼里闪着泪花,诉说起了她的遭遇:“俺家在老家,最近新添了个孙子,俺就来到城里看孩子,没想到,儿媳妇竟嫌俺脏,把俺赶了出来……”说罢,又失声痛哭起来。售票员连忙安慰老人,其他人不知为何涨红了脸,也帮老人出主意……

初三:常乐聪

  “啊,糟了!”不知怎的,我今天竟足足起晚了半小时。唉,都怪昨晚挑灯夜战到太晚,我的双眼周围已有了黑眼圈,眼睛中也掺杂着些许血丝。我三下五除二就吃完了饭,又费尽九牛二虎之力挤上了那人头攒动的公交车。车上人很多,黑压压的全是人。我站在人群中奋力挺直了身子,仰起头,免得鼻孔中的热气喷在别人脸上。突然,车子“吱”地一声停了下来,从车门口缓缓进入了一位老妇人。售票员对全车的人大声喊道:“有人给老人让座吗?”一位年轻人站了起来,给老人让座。正巧,她就坐在我的旁边。

  谢谢你,你如一缕春风,吹进了心田……

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:春风吹进了心田_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换