欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>小学作文>六年级作文>叙事作文

 无法忘记的背影_800字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-11-11

  那天,天热得发了狂,整个小镇像被烧透了的砖窑,使人喘不过气来。刚从同学家出来的我,走在回家的路上,天闷热极,一丝风儿也没有,感觉周围的空气都是热的,闷得让人喘不过气来。我加快脚步往离家不远的士多店走去,在冰柜边,看到各式各样的雪糕,在冰柜里寻找着我爱吃的雪糕,挑了一款我最爱吃的雪糕,付钱后,我美滋滋地拿着雪糕走出了士多店,一走出店,我便迫不及待地撕开雪糕的包装纸,揭开盖子,一阵凉爽的清香扑鼻而来,我边走边享受着冰淇淋带给我的香甜和清凉,谁知,一个不小心,我被路旁的一块石头绊倒了,当时感觉心重重的跳了一下,脑袋发蒙,等反应过来时,自己已经倒在地上,挣扎着想要爬起来,却感觉手和膝盖火辣辣的痛,轻轻一动就是钻心的疼痛。我坐在地上哇哇大哭起来,行人稀疏的夏日正午,匆忙赶路的人们无暇顾及坐在地上痛哭的我,内心极度害怕慌张的我,不断尝试着想要想要从地上站起来,但钻心的疼痛让我不得不放弃所有的努力,只能不断地哭泣着,这时从远处过来一个留着一头漂亮长发的大姐姐,她蹲在我身边,温柔地摸摸我的头,笑着对说我:“没事的,别害怕,姐姐送你回家!”大姐姐温柔的安慰让我的慌张的心镇静了下来,疼痛也似乎减轻了不少,她先扶起了我,然后说道:“你家是不是在这附近,伤口一定很痛吧,我背你回家吧。”说着,她蹲下身子,“趴到我背上来,小心点别碰到伤口。”我迟疑了一会,便小心翼翼地趴到她的背上。一路上,大姐姐为了减轻我伤口的疼痛,不断地安慰我,还给我讲笑话,就这样她把我送回了家,放下我后,我才发现大姐姐的后背全都湿了,气喘吁吁的她不断擦拭着脸上的汗,妈妈很感谢大姐姐把我送回家,本想留大姐姐吃饭,可大姐姐却礼貌地谢绝了。临走前,大姐姐说有时间的话,她会再来看望我,还让我好好养伤。看着大姐姐远去的背影,一阵暖流涌上的我的眼眶,我的鼻子发酸,眼睛有些模糊……

六年级:许可欣

  从小到大,能感动的我人和事不少,但大多随着时间的流逝已渐渐模糊,唯独那个背影还是那样的清晰。

  这件事虽已过去好久了,但大姐姐那个温柔的背影却一直留在我的记忆中,感动着我,温暖着我。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评: 无法忘记的背影_800字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换