欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
作文文库>初中作文>初三作文>散文

马代的星空_1000字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-11-11

  谈及海,虽说之前也去过诸如国内的海南三亚,诸如国外的泰国荷兰,但却未曾有一片如马代所见:冷淡与热情相拥,柔和与强硬相依,最终成就了那美丽多姿而又妖娆无比的印度洋。

  犹记得住在海岛上的某一夜,突然心血来潮地躺在沙滩上看星星。仰望过去,无际星河缓缓流淌,忽明忽暗,似是要勾勒出时间的轮廓。罢,又是时间!人们似乎总喜欢将星空与光阴相并而谈,仿佛这样才能缓解难逃被时间慢慢磨去棱角的不甘。也是,对于我的这种转眼就似能灰飞烟灭的生命而言,星空就是那永恒,但也正是如此,人们的生命才有了堪比骄阳的热度,足以抵御来自不朽的孤独与寒冷。

  细数过去曾经认真观赏过星空的经历,似乎也只记得在西藏珠峰底下的情形。那时的星星当真是大如苹果,忽闪忽烁,与一旁的皎皎明月相比却又依旧光芒难掩,愣是将夜晚珠峰上的皑皑白雪照映得清凉无比,也难怪能使我难忘至今。

  我想,这大概便是生命的热度吧,不愿屈服于黑暗,不愿归于永恒而被这个世界永久遗忘的熊熊烈火。毕竟,这是用我们虽然短暂却异常强大的一身所释放出的热量啊。

初三:王若伊

  初至马尔代夫,就被其又咸又涩又潮湿的海风所碾压,为其无处可逃而有紫外线着实的烈日所折服,更为其吸血不眨眼却抓耳挠腮硬是驱不尽的蚊虫所击败。当真是折煞人也!然而,使我难以忘怀的,终是那一望无际的湛蓝大海,和永无止境的漫漫星空。

  然而海谈多了终究没意思,毕竟每片海洋都有自己的风格,但归根结底又无非几个共有的形容词。因此,我真正想说的,是那里的星空。

  人们总说“生如夏花”,既然是夏花,那就必定是热情而又绚烂的吧。花期虽短,却也是它的骄傲,是它拼尽生命与时间一搏的战果,那就是生命的力量啊,炽热的,耀眼的,灼人的……

  但那时的感觉终是与这般不同的,或许是因为心境与往昔截然不同,或许是因为幼时未曾多见星空故而觉得疏离,或许是因为当时初次接触信仰而对万物敬畏不已,或许是因为那段时间我迷恋文人的矫情而云“高处不胜寒”,或许又当真仅仅是因为“高处不胜寒”罢了。那时我觉得,星空是遥远的,是陌生的,是被永恒的光环所笼罩,因此孤独寒冷的。但如今,我竟感到如此温暖,只觉心中似有一把火,正欲烧欲旺,欲烧欲暖。漫天星辰在漆黑的夜幕中熠熠生辉,犹如黑色礼服上闪亮的碎钻,雍容而又华贵。一点一点,散落在无际的大海上,伴随着翻腾的波涛起伏。潮涨潮落,冲刷掉了沙滩上游客踩出的脚印,也冲刷掉了岸边不知何时被卷上来的珊瑚与贝壳。然而涛声依旧,不变的,还有头顶那片璀璨的星空。

  这是马尔代夫的星空,这是内心深处的烈火。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:马代的星空_1000字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

写作达人推荐

换一换