欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
×
作文文库>小学作文>六年级作文>叙事作文

茶_600字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-11-11

  今天上午,老师带来了透明水杯和一个小盒子,还有两大瓶水。我疑惑地看了看:老师葫芦里有卖的什么药?

  这时,老师开始倒水了。水从湖里喷射出来,好像一个大瀑布,直奔杯底。又好似龙卷风不停的在贝里旋转,冲出杯中的漩涡。水刚冲下来茶叶像一群小朋友在操场上蹦蹦跳跳,在一起开心的玩耍。杯中不时冒出蒸汽,碰到杯壁上凝结了许许多多的小水珠,装点它如同穿上一件满身银珠片地棉衣。

  无聊时喝点茶有什么,既可以静心也可以养神。也欢迎你来和我们一起品茶!

作文网专稿未经允许不得转载

  老师走进教室,对我们笑了笑:“同学们,今天我们来一起泡茶!”教室一下子沸腾起来。老师给我们发了一个杯子,拿起茶盒,只听见“沙沙沙”的声音,几颗茶叶项羽地衣似的落到杯底。我仔细看了看,那几棵皱巴巴的茶叶片墨绿色,中间夹杂着一丝黑色和白色的条纹。挤在一起,像一片微型的绿色的森林。我用鼻子靠近吻了吻,一股淡淡的清香扑鼻而来,仿佛我走进了那片“大森林”,树叶散发着香味,各种美丽的花儿陆续开放,一股自然的香气在我的身边弥漫开来。

  慢慢地,茶叶像水草一样舒展开来,变得宽大而柔软,可以看见上面的一条条纹路。靠近看,像一片寂静的海底森林。茶水被那调皮的茶叶染上了淡淡的绿色。轻轻一喝,刚漱口,那淡淡的清香在口中弥漫开来,仔细一品,舌尖出现一丝丝苦涩。咽下去,胃里热乎乎的。待嘴里的苦涩消失,便感觉到一点点甘甜,像雨后泥土的芳馨,使人回味无穷……

六年级:贺紫纯

不够精彩?
我要点评:茶_600字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换