锐澳(2)_1000字
“你瞧,陈晨得意的说!它通人性呢!”
“再来点牛肉!
陈晨作势要打老板,老板笑着躲过。工资没发多久就没了,同事问你:“陈晨,工资哪去了?”,你说:“都喂狗啦!”
人类啊……真是一种……一种很难形容的生物呢……前一秒对你笑靥如花,后一秒对你凶神恶煞。不仅对他们所认为的“低级动物”这样,就连自己的同类也这样。还自以为是的发明了第三种”它“有必要区分的那么分明吗?(说来也可悲,作者在胁迫下不得不使用“它”)
狗默默的离开酒吧,消失在月色中。
火车的高鸣撕破了黎明,陈晨毫无意识的被推搡下车,记忆像一匹布,被剪成碎片,又被歪歪扭扭的拼缝起来。我是谁?这是哪儿?模模糊糊间,一个同样模模糊糊的影子想离弦的箭一样飞奔而来。
好像那个永恒的目标就是它的全世界般。
梦而已。
呼!总算打完了。
拉开柜子,泡面都吃完了。只好出去吃了。刚才的稿费该够搓一顿了吧。
陈晨吃饱了,并不想那么快回去,他想逛一逛,他想看看昨天那只叫“锐澳”的狗。
在垃圾场,陈晨见到了锐澳。
五年级:林
“这畜生!老板一边记账一边笑着说。还真听得懂。”
老板一边拿牛肉干一边戏谑的说:“对它这么好,当亲戚啦?”
锐澳不懂人类的玩笑,它也不懂为什么这个人平白无故的给它吃的。以往,在香喷喷的食物后面,总有一块尖利的石子或一只重重的皮靴。它不再信任人类。
可这个人,不一样呢。。。。。。他并没有想伤害我,一点念头都不曾有。。。。。。锐澳只是静静的看着他们打闹,陈晨就像一个长不大的大男孩……
“走了么?”陈晨用余光看着狗离开了。这是一只很有故事的狗呢……它的眼神,像深深的潭水,却又像滚烫的沸水般,不可捉摸。
影子是那样狂热,那样疯狂,那样竭尽全力。
拂晓。
陈晨苦笑,怎么会做这种奇怪的梦?不管了,有一篇稿子明天就要交了。他吃完早餐,马不停蹄的码字。
习惯性的看看表,十二点多了啊,中午吃什么?吃泡面吧。
走上车水马龙热闹的街道,裹了裹大衣,初春的街道的寒流挡不住小贩们的叫卖声,挡不住大妈们热情似火的音乐声。
在小巷里拐个弯,臭气熏天,那是小镇的垃圾场。
不过,这气氛……有点微妙的尴尬啊……