携手创造环保生活_1000字
通过这条新闻你便能清晰地了解到中国有关环保问题的现状。一般来说,污水乱排的危害可不小,这种行为可以污染地表水,如琥珀、江河,导致水体水质变差,甚至影响水体功能;污染土壤,导致土壤出现酸碱化、盐碱化等,破坏土壤结构,导致土壤无法种植;还有另外的很多不良效果,如影响景观、产生恶臭等等……
环境问题已经发展成为一个全球性的公害,世界上许多国家及社会团体逐步认识到了问题的严重性,发现了自身生存的生态环境存在着极大的压力,所以他们积极呼吁人类应该提高对当今社会人类生存环境的重视性,倡导人类生产活动应与生态环境的承受能力相适应,努力建立一个有利于人类社会健康发展的美好家园。绿色的环保生活是需要大家共同创造的,在平时的生活中作为青少年的我们也可以贡献自己的一份力量,如绿色出行,能步行就不乘车,需要乘车时尽量乘自行车或公交车;多多参加植树活动;积极宣传保护环境的重要性和可行性;不随地乱扔垃圾等等。
初二:吴瑞洁
环境保护的可持续发展,历来是世界各个国家的一个建设重点和亟待解决的问题。然而由于各种方面的原因,环境保护的建设与发展出现了很多不利的现象,导致了人类生存、生产的环境质量逐渐走向困难模式,甚至造成了一些生活必需品的稀缺,严重地影响了人类正常的生产生活。在现阶段,在全国乃至全球范围积极倡导环境保护的可持续发展战略已经成了当今人类的一个重要的社会主题。
“2015年4月27日下午,近60米高的陈家湾尾矿库坝下,黑水流淌,颜色如墨汁一般,应急池里满是黑色泥浆。走上大坝,近看,黑色的矿渣已经堆到坝顶;远望,矿渣层层加高,像一座全无生机的黑山,矿渣表面看起来好似泥浆。有村民表示,以前沿头溪清澈见底,自从十多年前长阳蒙特锰业有限公司投入生产后,洗矿的污水和冶炼所产生的污水全部都排入了沿头溪,溪水就渐渐地变黑变臭了,连牛羊都不能喝,溪中的鱼虾螃蟹也消失了。”
难道面对这样的现实我们就只能袖手旁观吗?想必人们都知道答案。
这些看起来是小事的事情却能让环保事业越来越好。让我们携起手来,共同创造环保的绿色新生活,为大家、也为我们的子孙后代赢得一个美好的未来吧!