美,其实很简单。它就像晨曦中的露珠;就像含苞待放的花骨朵;就像傍晚时的一抹残云,令人觉得朝气蓬勃,无限向往。抽出一天时间,让自己在大自然中漫步,你就会发现,美其实是无处不在的。清晨,在山林中呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的气息。清凉的晨风吹过,顿时觉得精神抖擞。再走近一点,四周就都是高大的树木和一些低矮的灌木丛。新叶那青翠的颜色以及老叶和树干那沉重的墨绿色和棕褐色顿时映入眼帘,冲击着你的视觉。若在走进一些,你也许会看到一眼泉水从石缝中涓涓流出。但与波澜壮阔的大海,汹涌奔腾的江河和平如镜面的湖水不同。你可以看到水在流动,却听不到它流动的声音。就在这待上一会儿,仿佛灵魂沉淀了一般,会觉得内心十分宁静。下午时分,在田野间散步是一个不错的选择。微风吹过水稻发出的沙沙声,是一支最简单的交响曲。水稻随风摇摆着,一波一波的涌向田野的边缘。心中不由得对大自然的壮观的美而感到敬畏。傍晚,夕阳西下,天空的云像醉酒了的样子,都烧红了脸。江面也映得通红随着夕阳渐渐沉下,云也想醒酒了一样,变成了灰蓝色。夜晚,月亮也出来凑热闹,带着一大堆的星星,装饰着孤寂的夜空。一瞬间大地仿佛披上了银白色的面纱。萤火虫闪着幽幽的绿光,在田野中捉迷藏。微波粼粼的水面,散落着月光的倒影。这样的夜晚,仿佛成了一幅美丽的画卷。美无处不在,只要用心去发现,用心去感受。也许有一天你会觉得,生活到处都是美的。