动听的声音_750字
“哗啦啦,哗啦啦”,坐在外公家的小院里,我屏气凝神地聆听着雨滴掉落在沙石上、房顶上、瓷砖上、树叶上的声音,嘀嗒嘀嗒;啪嗒啪嗒、啪啪啪……。声音真好听。
蹲在鸡笼前,我正琢磨着怎么趁母鸡不注意把小鸡抱出来玩的我,听到了院子外传来一阵“哞哞”声,“是外公”我高兴地边叫边往院子外面跑,只见外公戴个斗笠,穿着一件雨衣,边走边挥动手里的鞭子“吃吃吃”地赶牛进院子呢。一见到我,他乐得呵呵呵冲我笑呢!没一会儿,便把几只牛赶进了栅栏里,他招招手,让我过去,然后变魔术般从口袋里翻出几个红艳艳的野果子递给我。
夜幕降临,在姨妈家吃过晚饭,妈妈带着我们回外公家,穿过一片田野,我听到田野里传来一阵阵虫鸣声,“吱吱吱”那是蛐蛐正弹奏钢琴曲呢;“蛐蛐蛐”那是蟋蟀在高声歌唱呢;“呱呱呱”青蛙不时地唱着合声。我深深地陶醉在这优美的乡村夜曲之中。
屋里的妈妈大声招呼我,赶紧进屋吃饭,还没进屋就听到外婆被弟弟逗哈哈大笑的声音,弟弟正奶声奶气地正跟外婆撒娇,准是又哄外婆给他零花钱呢!转过身正进屋呢,这时一阵阵“咯咯”的声音传来,是外婆养在院子里的母鸡在叫,细细一听,咯咯声中还夹杂着几声“叽叽叽”的叫声,声音显得那么得稚嫩,肯定是前阵子的鸡蛋孵出来的小鸡,我急于想见见刚孵出来的小鸡,冒雨往鸡笼那边跑,一靠近鸡笼,我就见到了几个毛绒绒的小脑袋探了出来,那逗人喜爱的样子,让我忍不住想伸手去触摸它们,谁知我一伸手,母鸡立刻冲咕咕大叫,那样子可凶了,我吓得赶紧把手缩了回来。咕咕叽叽叽…。。鸡笼的母鸡一家可真是热闹啊!
傍晚时分,雨停了,妈妈带我和弟弟去姨妈家做客,一进姨妈家,我便逗起了一岁多的表妹,小表妹胖呼呼的,水灵灵的大眼睛,红红的小嘴,肉呼呼的小手,看着就惹人喜爱,我抱着小表妹玩,只要一摇手中的小鼓,小表妹就咯咯咯地笑,那笑声真好听。见小表妹笑了,我也笑得合不拢嘴。