读《做好学生有点累》有感_750字
《做好学生有点累》是一部精美校园小说,里面讲述的是;班长蔡一心,是大家眼中的“好学生”。她是老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲,给她定了远大的目标:考清华北大。甚至有时当她犯了错误时,老师也会尽量护着她。但是,作为“好学生”的她,却感到自已并非如别人所想的那么轻松和快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她觉得压力很大,让她感到自己活得很累,她最大的愿望是活的轻松,活得自由!她很痛苦,因为她总是被别人捧在手心里,永远不能输。总之,她好矛盾,不知怎么办才好。她虽然十分讨厌杨自然这个同桌,可是也常常佩服他,佩服他机智勇敢的精神,佩服他活得轻松的生活态度。当中,作者美美姐姐曾到他们学校过,说过一句话,使我记忆犹新,美美姐姐说:不能用“好生”和“差生”来表示学习好坏的学生,因为“好生”一叫啊就会变成“差生”,而“差生”一努力就会变成“好生”。
读完这本书,我发现,我和书中的主人公蔡一心一样。我也累呀,但我想:做“好学生”虽然有很多困难,但是很光彩,很充实,再累也值得。因为用累换来的是我的学习成果,妈妈讲过;“小时候多经历一些困难,长大后就会多一点成就。“
初二:张天琪
这里我要为大家推荐一本书,《做好学生有点累》这本丛书,这本书贴近校园生活,使我爱不释手。所以,我要把它推荐给大家。
美美姐姐的话也同时提醒了我,美美姐姐说的没错,“差生”能变成“好生”,“好生”也能变成“差生”。一个“好生”和“差生”之间有时仅是几分之差。
通过这本书,我想告诉大家,作为一名学生,就是要好好学习,不管遇到什么困难,都要勇敢去面对,同时也要和同学们友好相处,成为一名更优秀的学生。这本书让我懂得了许多道理,真的很不错,推荐给大家,同学们赶快行动吧!