欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 那条路,那么远,却又那么近_700字

那条路,那么远,却又那么近_700字

2016-11-08 16:47:31

  那条路,是通向我小学的一条路,记忆中的它全都是沙,脚踩上去是软的。从家到学校要走好长时间。那时的我穿着母亲缝的布鞋,艰难的走在这条路上。太阳很热,走了一会儿就躲在了树底下休息。想起了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这诗,用来形容当时真是恰当。下雨天,踏着泥水,托着湿透的裤边走在回家的路上。下雨时,要快速地跑,因为一停下便感到双腿麻木,不想再走一步。那时的我总是觉得那条路是那么远、那么远。带着几份辛苦,带着一丝落寞。

  枫叶飘飘水,又是一个秋,是谁看到我的笑,是谁陪我哭、是谁见证我年少轻狂,又是谁见证我无知懵懂。那年,那树,那条路。

高一:林潇潇

  世界所有的相遇,都是久别重逢,而你,也是如此。-----题记

  几年后,我再次回到这里。曾经的路,已经被整齐而宽阔的油路所代替。放弃搭车的机会,想再次走在这条路上寻找我往日的影子。平坦的路上,是那么单调与呆板,穿着运动鞋,踩在上面没有感觉,唯一可以回忆的便是周围的景色。树还是那棵树,那么绿,不停地向我招手。希望我还能记得他。在心中,现在的路很远,原来的路却变得很近。当落叶枯黄,世事变迁,唯一亘古不变的是陪你经历风雨的那些人或事,你的心中是否也会有?问问我们的心,告诉我你想到的那些人。

  心中的那条路,那么远,却又那么近。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×