迈过这道坎_800字
“迈过这道坎”,面对着这个作文题目,我在考场中思绪万千,紧张的心情起伏不定,像海涛似的久久无法平静。平日复习时看过的五花八门的素材划过脑海,一个个都如同流星。为何要买过这道坎?怎样迈过这道坎?
念及此处,我心头微动,灵感的那端微微浮现起曾经见过的一朵小花。
我也曾不止一次跌倒,也曾把自己磕得伤痕累累,当我想站起来的时候,最最痛的不是站起来后的前行,而是腿伸直时那一刻剧烈的疼痛,然而只要忍下来,就可以一往无前了。
迈过这道坎啊……
初二:葛卓成
毫无疑问,勇气和毅力,是最重要的。它们是岳飞义正词严念出“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的大气魄、大志向;是文天祥慨然呐喊出“人生自古谁无死,留取丹兴照汗青”时的大无畏、大胸襟;是谭嗣同视死如归吟出“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的大豪情,大胆气。他们面对异族的侵略,面对敌人的屠刀,面对泼洒的热血,“迈过了那道坎”。而在如他们一样伟大的另外一面,我们还能怎样迎接困难,迈过坎坷?
那是一个早春时节,我同平常一样走在去往公园的路上。天气还未转暖,彼时一路萧条,整个天和地仿佛刚经历过一场大病似的。眼前的公园,也是那么憔悴而缺乏生气。正在这时,一朵小花吸引了我的注意力。这朵小花竟是从缝隙中长出来,除了一道小的可怜的缝隙之外,周遭是令它无法喘息的水泥地面。它那刚刚冒出花骨朵,还在寒风里微微颤抖着。它是怎样生长的呢?这简直是超出了我想象的生命力量。小花在经历严冬的折磨后顽强地生存了下来,用它坚强的意志挣脱了岩石沙砾的阻隔,伸出头来看世界,它成功迈过了这道坎,坚强地生存了下来。它的花苞,会开得越来越灿烂。
人生中也会遇到像“岩石”与“疼痛”,我们只要迈过这道坎,一切就会变得豁然开朗。反之,若是迈不过去,我们就会败在困难面前,一蹶不振。
看着这篇作文的题目,我会心一笑,紧张的心渐渐放松了。从我在纸上写下第一个字开始,我也何尝不是迈过了一道坎呢?