平凡的工作者_700字
一个插头,会很平凡,但是它们都会努力的工作。那些插头就好比一个个工作者,很平凡,但却很努力……在我们班,有这么一个插头,它呆在讲台的里面,似乎被人们所遗忘了,它也许在偷偷哭泣,因为它,一直在工作,但它从来不会罢工,因为它知道,我们需要它,如果没了它我们就没有荧幕来上课、我们就没有投影来看试卷、我们就不能用广播……没了它,我们的上课会很不方便。它一直在默默工作,但不求任何回报。在我们班,有这么一个人,她就像那个插头一样,平凡而又伟大,她就是我们的班长,她在课上,非常积极,为了给我们的老师留下一个好印象。在下课和活动课时,她也会展现出一个学生的特点,她也会出去玩。虽然有几个熊孩子会把她弄得火冒三丈,快气哭了。但她绝不会在同学面前哭泣,也不会向任何人诉苦。她会故作坚强,在主席台上,她会强颜欢笑,为的是我们能不被她生气的气氛所感染,她总是会默默的付出而不求任何回报。她总是在我们面前故作坚强,但在公交车上时她会独自的默默哭泣,毕竟她也只是个学生,也会有自己的苦楚。在我们班还有这样几个人,他们就是我们的老师,有很多人会以为老师没有什么烦恼而“顶撞”老师,其实一个老师,他在课前还要备课,课后还要批改作业,还会有同学来过关,简直就没有空闲的休息时间。班主任还要忙碌,她不但要做好普通老师要做的工作,还要管理好班级的事务,多多少少也会有几个熊孩子不听老师的话,让老师很生气,但他们觉不会乱找同学撒气,老师也会默默的付出而不求任何回报。平凡的东西很多,比如一个插头,比如班长,比如一个教师和一个清洁工,但他们都会默默的付出而不求任何回报。