感谢失败_900字
失败唤醒了我即将沉睡的灵魂。——题记窗外鸟鸣依旧,落叶照飘,窗内的我早已湿透了双眼。带着悔意与鼓励,双手紧紧抱着头伏在课桌上。这次月考本以为语文可以夺得魁首,顺利的拿下全校第一名,但,当语文老师迈着他那沉重而熟悉的步伐走进教室,朝我微笑的那一刻,我双眼变得深凝了,因为我深知先生之秉性,“微笑就是鼓励,鼓励就是说明我失败了。”上学期,全州期末统考时,我的语文成绩位居全年级第一,支撑这个成绩的背后是我对语文的巨大付出。但,人总经不住世人的浮夸与荣耀的诽谤,我由此开始产生了骄傲心理,对他人文章的不懈,对自己那“有苦言不出,有情道不来”文章的肯定。暑假期间我高兴地去新华书店挑选自己挚爱的课外书,暑假里便畅游于这几本书之中,还曾自以为是的以为自己是个“小文人”。于是,我便“以出世之心,做入世之事。”只买书而不曾自己下过笔。现在想来真是可悲可笑。写作班中,我是对他人那样的不懈,老师演讲时的心不在焉,自以为是。对记住作业但又不去写的违心感觉。直至全县征文比赛,当我那双久不下笔老茧渐消的双手再次提起写作之笔时,我感觉沉重及了,以致不知该从何下笔。当拿自己的文章与他人的文章做对比时,我才猛然明白,我的写作水平已经被别人甩了几条街。我曾肯定的以为某同学是那样的骄傲不羁,但现在看来,真正骄傲不羁的是我,只是我善于伪装,不善被他人发现,月考时,更是如此,差不多跟基本不学的同学分数一样了。可想而知,这段时间我的不用功和骄傲。但,世界上没有后悔药,曾经做过的事情再也不能从头再来。既然已经不能从头再来,那么,过去的就让它过去吧。它既不能代表今天,又不能代表未来,它只能代表已经失去的过去。对于过去,我们应学会放下。我们也不能总把希望寄托在将来,只有全身心经营好今天,活在当下,我们才能使我们的人生散发出光芒。曾经的受挫固然让人沮丧,但那又怎样。人生重要的是有一颗不畏奋斗的心,不被世俗束缚的心,不羁的心。阳光洒向那跌倒的少年,站起来无所畏惧,独自抚摸痛的伤口。路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕是遍体鳞伤,我们也要勇敢的活在当下,做最真实的自己!感谢你——失败,唤醒了我即将沉睡的灵魂。