我怎么样无所谓……你能活着就好了……我回忆着过去……不仅觉得自己实在是天真单纯。那天我救下她,我就昏了过去,等我醒过来的时候,剪单毫无形象地坐在我床头翘着二郎腿嗑着瓜子,完美覆灭我心目中圣洁的女神形象,这就算了,她竟然告诉我,我原来生活的世界都不是真实的,这里才是真正的世界,我不过一直在睡梦中而已。她带我穿过我从没见过的大街,街上有形形色色的人,我从来没见过这么多人,我原本以为世界只有我一人,在人群中,我竟然有一种恐惧感,太多人了,好吵……剪单看到我脸色苍白,有一丝的诧异,于是又把我带回原来的小公寓。“你害怕人群?”她问。“没有……我只是不喜欢聒噪的地方。”后来剪单带我去看花,遍地都是花,很漂亮的花海。然后我开始不停地打喷嚏,恩……我好像花粉过敏,但是明明在之前是不会的。我一直以为我的T恤是灰色的,但是我刚醒来的时候看到我穿着和我灰色世界里除了颜色全都一模一样白T恤,和剪单的白色连衣裙一样白。剪单换掉我原本单薄的T恤,让我穿上西装。我不喜欢西装,感觉很拘束。总之我为了适应这个所谓真实的世界花费了不少时间。这种感觉很不好,好像我以前的生活都是一场骗局,世界和我开了一个大大的玩笑。当我好不容易可以穿着西装,穿梭在人群中的时候,剪单和我说,让我跟她做事。“我不是你的仆人。”我很不满。“啧!我让你适应这里花费了多少精力!你自己把自己困在你的梦里,明明受尽痛苦却没有丝毫挣扎。我好容易把你弄出来,你如果一直沉浸在梦里,你会永远都醒不过来。我好不容易把你唤醒,结果你失去了你入梦前的所有记忆,连适应这个世界都要花费一堆时间。我为你做了这么多,你这条命都是我给你,你好好报答我不行嘛!”“我又没让你救我……”我低声低估。“你说什么?”剪单暴跳起来。“早知道我就不管你!你这个忘恩负义自私自利就知道吃的死白痴!”我马上噤声,现在的剪单绝对不是以前的那个温柔女神,就是个脾气暴躁的猫,一言不合就炸毛。“你要我帮你做什么?”我问。“这个世界上,像你一样,沉醉在自己的世界的人太多,我是个入梦师,我要进入他们的梦里,把他们救出来。但是就我们几个人工作完太累了,多个打杂的就完美了~”“你们几个人?”“嗯,入梦师不只有一个,还有其他人,过几天带你去见见。”我突然觉得我的生活轨迹好像被彻底的扭转了,我将永远告别我的世界,而等待我的,是充满未知的未来。“等等,你就是让我做个打杂的?做菜扫地洗衣服的那种?”“是啊。你除了这些还能干什么?恩,明天我要喝咖啡,记得加奶加糖。”“我不会泡咖啡!”“没事没事我教你。”“……”