活泼的月。月光幽幽地从那纯洁的月亮里柔和的洒在大地上,洒在地面上的影子有时凝重,有时轻快,有时安雅。由那月亮所散发出来的皎洁的银纱,使人感到细腻而又柔软。这时的月亮是活泼的,它调皮的把光辉撒向高贵的人类,任由它们顽皮的“骑”在人类的身上。而此时,月亮又是摇摇欲坠的,月光浸湿了田间的小路,掺伴着意想不到的恬静。
夜晚听蟋蟀断断续续地叫声,听风儿把树叶刮得沙沙作响。夏日的天空是美丽的。白天,云淡风轻,微风徐徐。夜晚,点点繁星,在天空中发出微弱的光茫,月亮似乎在向我们微笑。
高一:王超
又是夏的来临,渐渐的月也越来越近,这是那么熟悉,仿佛影片一般在脑海中缓缓穿行,我又回到了那年
清晨,巍巍曦曦的阳光钻入被窝,窗外的露珠滴滴答答,和着鸟儿的脆鸣叫。组成的大自然的乐章,当公鸡打鸣时,沉睡的村庄从睡梦中醒来,人们又开始了一天的劳作,孩子们吃完饭后便在春庄中打闹追逐,我便是他们中的一分子,跑累了,闹够了,便跳进河中痛痛快快的冲凉,河岸的荷花,像一个个害羞的小姑娘红着脸,随着柔风翩翩起舞。冲上岸光着屁股,跑到地里偷吃西瓜,红红的西瓜瓤,像一块红玛瑙。一阵暖风飘过,暖暖的。吹到身上,舒舒服服的。糅杂着泥土的芬芳与生命的气息,当还没有玩尽兴的时候,天空已经盟上了一片慧蒙,莹莹的月光,也按捺不住了,照亮的整个黑色的世界。在黄昏天空的云彩,像是艺术家的油画,五彩斑斓。等到夜幕降临,天空出现一轮明月,犹如一根香蕉,照着大地。如果仔细一看,还有可能会发现意想不到的东西——在他的右下角,有一颗玉树,上面挂满了晶片,在树上有一个小兔子,它是嫦娥唯一的伙伴玉兔。