想要活就现在!别等失去了在想要回来,保护环境从我们身边的小事做起,保护环境,人人有责!
今天我看了一个视频是关于南极科考队去南极探险时候的所见所闻,队员分别讲述了景色,生灵以及危险:在讲述景色的时候:他给我们观看了极光的运动,那可真是漂亮,如同人类的脑神经运动的波纹,五彩缤纷,在黑暗下显得耀眼,他说这是南、北极的有的现象,别的地方很难看到,这是一种由气流冲撞而产生的光线,为南极披上了一个神秘的大衣;在讲述生灵的时候:憨态可掬的小企鹅让同学们大呼可爱,科考队员们在登陆那里的时候第一个迎接他们的就是小企鹅,但在咱们这里,无论如何鸟儿或者动物也不会接近陌生人,更不会往陌生人身上靠。但在那里小企鹅在不认识他们的情况下竟然主动来和他们玩耍,这不禁让我思考一个问题:为什么会这样?原因就是因为那里没有大多数的人类居住,而且没有人类伤害他们,这种原始的动物与人类之间的关系本是很好的,但是人类大量捕杀,尤其是中国某些缺德的人竟为了鱼翅、燕窝等东西杀了动物;一些缺家教的小孩去恐吓小动物以及对其造成攻击。人类破坏了动物的生活环境,而且还不去弥补!这不是让人很气愤吗!再说说为什么会存在像雪崩、冰缝隙这样的危险,不也是因为人类大量汽车、工厂排出的尾气破坏了大气层,使全球变暖,大量冰川融化,北极熊等冰冷地区的生物无家可归!人类曾经在海底发现了建筑的痕迹,那些都是被淹没的城市,总有一天我们的中国也会被融化的冰川淹没,俗话说自作孽不可活,等哪天七大洲全部被淹没的时候,地球只剩下一片汪洋,人类们,你们怎么吃鱼翅?怎么开汽车做工厂?你们拿什么来活?难道你们都泡在水里吗?地球又不是天然的游泳池!这次教育活动我听老师讲的特别气愤,特别是小企鹅会被捕杀那点,要我说,想要人类存活的时间更长久,就要我们不从自身做起,杜绝野生动物的身体当食物,少开车,限号有什么用吗?只是一个仪式罢了!停止一些排泄过量工厂的生产,为了我们的家园,大家一起努力才能活下去啊!如果每天都能像习主席阅兵仪式的天那么蓝就好了!那天所有工厂全部停工,这样的效果不是很好吗?科学家说过,每一分钟就会灭绝一个生物,等哪天,下一分钟是人类,你们怎么办呢?