世界上有一个平凡而又伟大的人,称为清洁工。
她们用一双双手,拿起那冰冷的器具,在一望无际的马路上,在金闪闪的沙滩上,在绿气磅礴的草丛中。。。。。。都会见到她们的背影,弯起腰把垃圾放入垃圾桶中,是一件多么容易的事啊!但大部分的人都会选择随手一扔,她们都会说:“方便嘛”。但他们不会想到清洁工的苦难。
清洁工一个说累而又开心的职业,在选择这一份职业是,大部分人会认为清洁工又苦又脏。起早贪黑,天天和垃圾在一起,有什么好的?从面前一走而过。而富有爱心和劳动精神的人,才会毫不犹豫的选择了它为自己的职业。虽说是工人,但在我心目中是拯救城市清洁的伟人!
说他们平凡吧,她们确实不是什么大人物。无论实在生活还是在工作岗位中,她们都有自己的态度和准责;但是她们是人不是神,她们也有缺点。说她们伟大吧,她们的确伟大,若没有她们,城市里的垃圾,各地散落,数不胜数。
清洁工的心里和平常人一样有着酸甜苦辣,酸是因为人们瞧不起她;甜是因为为人们做了贡献,献出了自己的一份力而感到高兴;苦有是因为起早贪黑的为我们卖力苦干;辣是因为卖力苦干的时候会遭到被人的嘲讽;望着她们那远去的背影,我渐渐明白了,她们是为了大家能生活在一个更加良好的环境里,宁愿让一个人心情遭到破坏,也不愿让别人心情遭到破坏。这是一种舍己为人的精神,是高尚的人具有的品质!