没多久,妈妈又骗我一次,那次是我发烧,妈妈知道了,就急忙地向公司请个假,跑回了家,妈妈找到药说:“快,吃掉它。”我吃完以后,妈妈就一直问我要不要喝水,要不要小便……晚上,我看见妈妈很困的样子,就说:“妈妈你睡一会吧。”“妈妈不困,你先睡吧。”我一觉醒来,发现妈妈一脸很困的样子,我这才发现,妈妈又是在骗我。
四年级:平晨辰
有一次,天气很热,我突然被老师叫去排练“六一”节目,而妈妈不知道放学时间,我们排练了一个小时,妈妈在学校门口站了一个小时。我满头大汗地跑出来,妈妈看见了,就把手中准备好的饮料给我喝,我说:“妈,你也很热,给你,喝点吧!”妈妈说:“我不热你喝吧。”我想:“这么热的天,妈妈竟然不热,好厉害!”可是我一回家,就发现妈妈急忙倒水喝,这时我才明白,妈妈骗我,妈妈并不是不渴,而是舍不得喝。
妈妈你不要总这样”骗”我,你也要多爱自己。