“那是什么?”夏陌宇问。“销魂锁印。如果有人打开门,锁印会被触发,那样整个房间所有的元素将会全部消失。”冯忆回答道。
“算了,你现在还是新手,先学点儿防身的能力吧。”冯忆拒绝到。夏陌宇听了这话,十分不悦,但他的确如冯忆所说,只是个新手。
“等会儿,我不是吃了拾忆果吗?按理说我应该可以自己学会的啊?”夏陌宇疑惑道。“呵,如果拾忆果就能教会一个新手灵控师怎么攻击,那岂不是就没有新手了吗?拾忆果只能给你理论上的方法,但实际操作还需要你用实践来掌握。”冯忆解释道。“好吧。”夏陌宇叹了口气,说到。“现在,在你的脑海里找到元素初级控制的方法。”冯忆说。夏陌宇闭上眼睛,在脑海里飞快的寻找,一组画面呈现在脑海里。“右手是控制元素的主要器具,左手用来加强元素的能量。初级攻击只需要使用右手。每次攻击是的动作都是不固定的,只要意念集中,将自己的灵魂凌驾于水元素之上,将柔弱的水变成可以伤人的利器,你就可以完成攻击。至于速度和力度,你还得多锻炼身体,练习武术的一些动作才能有所加强。所以说,从今天开始,你要报一个健身班和一个武术班了!”冯忆说。“什么?但我脑袋里并不是这样说的啊?”夏陌宇说到。“你再仔细看看!”冯忆说道。夏陌宇再次闭紧双眼,在脑海里观看那组画面。不到一分钟,夏陌宇就明白了冯忆话的意味所在。虽然只是初级攻击,但在攻击过程中,侧空翻,借物移形,躲闪等动作都是需要有武术功底才能完成的。“原来是这样!”夏陌宇顿悟。“好了,现在你先尝试把房间里的水元素聚集到你的右手上,然后向我攻击。”冯忆说罢,在面前立起一个藤盾。夏陌宇集中意念,将空气中大部分的水元素都聚集到了右手上,但不一会儿,那些水元素又调皮的跑开了,夏陌宇根本控制不了它们。夏陌宇一筹莫展,只好向冯忆求助:“这是怎么回事,为什么我控制不了呢?”冯忆笑了笑,说:“你以为有那么简单啊,你之前操控的都是显而易见的水,再细小点的水你就聚集不了,就这样,你还怎样学习更加强力的元素攻击呢?”夏陌宇听了这话,怒道:“你刚开始不也是这样啊!”冯忆回到:“但也不至于你这么笨!”两人顿时吵得不可开交。突然,窗外飞进来一颗足有半米长的钉子,深深的插进玻璃,就差那么几厘米就会碰到夏陌宇。夏陌宇顿时吓出了一身冷汗。
冯忆手一挥,一个叶片状的印记便出现在门把手上。
“哦,可以教教我怎么弄吗?”夏陌宇憧憬的说到。
“首先,你要学会操控元素,来发动攻击。元素有可见的,也有不可见的,水元素是随处可见的。空气中的水元素也可以为你所用。”冯忆说。