“静止”的两小时_1000字
下午两点,我和爸爸妈妈怀着愉悦的心情,一起踏上了回家的征程。
可正在兴起时,车突然停了,我想高速上怎么能停车呢?头一抬,我的天!前面密密匝匝停了一排车,我马上明白是怎么回事,原来“堵车”了!
过了一会儿,车子似乎动了动,我平静了一下心情。可车磨磨唧唧的,没有爬多远,又停了下来,刚刚稍有平复的心,瞬间又崩溃了。
十分钟过去了,堵车仍在继续,我把头伸出窗外,前面的车排成一条线,都跟不想走似的,动都不动。
妈妈也学着别人的样子,铺上了报纸,摆上了零食……;爸爸不知道什么时候已经削了一个苹果,独自的“享受”起来。
你瞧,这一辆辆小车整齐的排着队伍,一眼望不到边,在夕阳的映照下,显得格外的有声势,就像一条静止的长龙!而路的另一边,“唔——”,呼啸而过的汽车就像一匹匹脱缰的野马,和我们这一边形成鲜明的对比。
最拥堵、最漫长的一段终于过去了,我们开始直奔家的方向!
秋风起,桂花香,漫漫高速路,即使“堵”,也快乐着!
五年级:刘昱含
秋风起,桂花香,10月1日是国庆节,是祖国妈妈的生日!借着小长假,独在他乡的人一定都会想着回趟老家。
我们驾着车,在高速上飞奔,一路高歌,那心情甭提有多高兴,我更是兴奋得像一只快乐的小鸟,恨不得立刻就飞到家里。
“啊!真是天公妒我!”偏偏在我回家的路上出现堵车,我不由得大声抱怨起来:“我要回家!”
不知道又要在车上等多久!
渐渐的,车里的主人好像失去了耐心,纷纷下了车,我也跟着烦躁起来,下车张望,那边的几位叔叔阿姨甚至在地上铺起了报纸,打起了扑克!一转眼整个高速公路变成了一个巨大的停车场、露天的宿营地。
咦——!坐在高速路上,我突然有一种意想不到的特殊感觉:
我从来没有设身处地的感受过这种“一动一静”的特殊美感,这更像一幅画,而我们竟都成了画中的风景,时间瞬间“静止”!
终于,老远的看见前面的车动了,大家七手八脚的忙碌开,小朋友开始拍手高兴,大人们很绅士、很有节奏的发动起车子,慢吞吞的向前挪动……
我摇下车窗,向着来时的路,摇了摇手:“再见,我回家了!”顿时心情舒畅,神清气爽……
这“静止”的两小时,我永远难忘。