这个国庆节倒是极其的不一样,见了许多好友,一天之内,仿佛我把时间安排的紧紧凑凑。倒是很赞赏自己的时间归纳了。
看见她,我会想起,仓央嘉措不是日本诗人;想起《向左走向右走》的弥漫:苍凉星空下,波兰诗人,辛波斯卡孤独地念着那首《一见钟情》:他们彼此相信,是瞬间迸发的热情使他们相遇,这样的确信是美好的,然而变幻无常更为美丽……几米童话中的卡通形象更是跃然纸上;我会想起,她柔软的笔尖下的绚烂,就像造物主,却只在建造普罗旺斯的花园。
使我干涸的田园就此有了玫瑰的芬芳,飘零的雨露。
因为它像诗,和远方。是一个传说,和一个梦想。想来,喜欢韩剧的倒是都会写点诗的。倘若高大威猛,也必可细指嗅花。
提笔,就想用自己发在微博上的一句话开始:总以为远方有山有水,有新的故事,新的朋友。于是离开家,踏上远方;兜兜转转好几年,才发现,最在乎的还是你们。(附图,自拍)聊以自慰,我不想,从你们的全世界,只是路过。
见了那么多,唯独想谈其中一个。因为她等于诗和远方、面纱和梦想。
这个身影在中学时代给我创造了一个被诗浸染的天空之城,有海子,有徐志摩,有郭沫若吗?好像是有的把,自是不很清楚了。
就像有时有人问我,为什么有时候喜欢看点韩剧?