偶像,是一类人心灵的寄托,好的偶像不但能使人为之着迷,更能潜移默化地影响喜欢他的人的行为习惯、思考方式,甚至是世界观。然而相反的,有些年纪小的因为喜欢不良偶像而误入歧途的不在少数,可见偶像影响之大。对此来说,我觉得我很幸运,在年幼懵懂时,在茫茫人海中一眼就看到了他,而且就闯进了我的心中,而他,又是那么那么的完美。
后来,我渐渐地长大了,懂得看事情要剖析,抛开他的外表我找到了他的身上更值得发掘的的事物:他是一个很有感染力且具有正能量的人。回想起了以前的某次机场,那是在香港,因为好久没去所以接机粉丝比以往要多得多,场面险些失控。他被逼到角落里,没有想象中的急躁厌恶,而是和大家打着招呼,很暖心的提醒大家注意安全。离开时因为人多,一个粉丝险些摔跤下意识拽住他的衣袖;他没有不愿,反而提醒粉丝抓紧些……以前在看的时候只是在感叹他好帅,却自动忽略了深处的事物啊!
他还很全能。歌声十分清朗动听,跳舞帅气动感不说,作为影视新人,他的演技也可圈可点,堪称新一代小生中的最佳。此外,他的运动天赋让人羡慕不已,足球篮球台球羽毛球轮滑游泳样样精通,足球更是被曼联教练称为“业余里面最专业的”;会弹奏钢琴吉他尤克里里,就连拼魔方也是一把好手,有时我就会感叹:世界上怎么会有这么完美的人!
说了这么多,也许你已经猜出他是谁了。没错——鹿晗,就是他,“始于颜值,陷于才华,忠于人品”说的就是他了。了解得多,你才能发现,和他的品质相比,他的颜值简直一文不值!
相信每个人的青春里,都有这样一个身影——他莫名的就扎根在了你的心里,一颦一笑都拨动着你的心弦,你因为他的成功而喜悦,也因为他的失意而沮丧。一天看不到他的消息,就好像少了些什么,魂不守舍。在现在,我们把这种人叫做:偶像。
记得第一次在电视上看到他时,人很多,却不知为什么目光就锁定在了他身上,可能是因为惊为天人的外貌,也可能是明明疲惫却依旧挂在嘴边的笑容,我后来仔细思考了下,觉得前者偏多。不管怎样,那时就傻乎乎的认识了他,从开始有意无意的搜他的消息,到后来大肆搜刮他的海报,他的明信片,有关他的一切一切……那时候,真的挺疯狂吧。
依稀想起了某次采访,主持人问最想去哪儿,他想也没想,脱口而出“天安门”,并满脸自豪的说:“是的,我家乡北京的天安门。”在直播票选2022年冬奥会时,他连发两条微博,配字也都是“北京”,在票选结果出来后,他担任了2022冬奥会主题曲演唱,这是一个多么热爱家乡的大男孩啊!都说“因为一个人,恋上一座城”我如此关注北京不仅是因为它是首都也是因为他吧。
因为他的才艺,有越来越多的人欣赏他,他也有了超高的人气:拥有三项吉尼斯世界纪录,杂志销量屡破新高,被国外媒体评为“亚洲最帅”,首位专辑销量突破三百万的歌手;首位微博话题阅读量突破800亿的明星、首位国外主流社交平台粉丝数突破600万的中国艺人,就连他拍过自拍的邮筒,都能成为一个地区的标志。他的歌曲被央视新闻、人民日报等央视官方微博转发,并在晚间新闻播出……这太令人吃惊了。但为他创造出这些奇迹的粉丝,却受着他的影响,做了无数公益,帮助了许多需要帮助的人;谈吐礼貌,因为他们的哥哥就是个谦和的人;他说过“我会降低对结果的期待,但不会放地对自己的要求”粉丝就也像他学习,努力的做到最好。。