欢迎来到作文网! 客户端下载 注册 登录
首页 小学作文 初中作文 高中作文 话题作文 导航
×
作文文库>初中作文>初一作文>叙事作文

我不再是笼中鸟_1200字

赞 0 浏览 0 评论 0 作者:作文网整理 投稿时间:2016-09-28

  “姗姗,开饭啦。”“偶,知道啦,妈妈,马上来。”丢下手机,跑到饭桌前,吧唧吧唧吃了点,“妈,我吃饱了,我回屋啦。”“恩,回去吧。”飞奔到屋里,趴在床上,拿起手机,‘滴滴,滴滴’,点开来看,使我大吃一惊…

  我转身出去,看到妈妈在收拾碗筷便对妈妈说:“妈,我来吧,我都那么大啦,该做些事啦。”妈妈惊讶的看着我:“不用,孩子,你有这份心就好啦,这些事让妈妈来。”“妈,让我来吧,我不能以后也一直让你照顾我吧,我该做点啦。”…“好吧,你去吧,真棒,孩子。”开心地笑了,刷完碗后,看到妈妈睡了,又看到自己的几件脏衣服,便偷偷的拿去洗了。

  想想几个小时的自己,有点自愧不如…

初一:陈姗姗

  一个破残的家庭,躺在床上的病妈妈,爸爸去世,留下两个小女孩,大的才11岁,小的仅只有4岁。大女孩每天必须照顾妈妈、妹妹,早晨天不亮就去山上砍柴,为的就是让妈妈妹妹起来后吃热饭。看到这里,我不禁心里一颤,想想自己每天饭来张口,衣来伸手,心里很不是滋味。

  妈妈醒后看到我还穿着睡衣,便准备去洗衣服,可找啦天翻地覆也没找到,我忍不住笑拉出来:“妈妈,你看外面吧,妈妈出去一看,几件衣服整齐的挂在衣架上,还滴着水呢,“呀,我的女儿长大啦,懂事了,真是好孩子。”

  让我们勇敢的冲出樊笼,像雏鹰一样展翅高飞,搏击长空吧!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?
我要点评:我不再是笼中鸟_1200字

作文网整理

年级:四年级

作文网整理的其他文章

高考帮
写作达人推荐

换一换