妈妈您辛苦了_1000字
我以前从来不会去理解妈妈的那份辛苦,和她那伟大而有无私的爱。因为我从小就被爸爸妈妈的爱灌溉这,而现在的我却是被爸爸妈妈的这种爱所麻痹了,理解不到哪所谓的爱!但直到半个月前我才明白了!
回到家后我感觉身体已经不发麻了,但是却感觉伤口在剧烈的疼痛,就好像是被活生生的撕开一样。我时不时的发出一声惨叫。还抱怨道:“真是的做什么手术啊,过后都还这么疼。”这时妈妈听见了,连忙放下了手上的活从厨房里慌慌张张的跑出来,坐在我的旁边。并且用柔和的语言对我说到:“孩子动手术后疼是正常的,但你不可不能有抱怨声啊。”我听了随口回来声“哦。”心想:“你怎么不去试一下呢,如果你试了肯定也会叫疼的!”但在这时我突然感觉到伤口有阵阵清凉,便看到伤口处,哦原来是妈妈在一直吹着我的伤口。我一下觉得舒服了许多,不在像刚才那么疼了。妈妈看见我舒服了许多便又去厨房开始忙活起来了而这时我却在看电视,双脚放在茶桌。
有一天我要求和妈妈一起睡妈妈同意了,晚上还是像往常一样准时睡觉,而妈妈也很快的入睡了,但不知道怎么地我被惊醒了,哦原来是妈妈在打呼噜啊。我又想这几天妈妈这么地悉心照料我,都很少去休息啊,一想到这我久久无法入睡,我被黑夜包裹着,就像是里面的一颗鲜肉丸子。
初一:杨嵩
我缓缓地从手术室里走了出来,感觉到我下身的肢体都已经不是我的了,我慢慢的向妈妈走去,而妈妈看了看着急的对我说道:“孩子有没有哪里不舒服或者什么的?”我听了随口说了一声“哦”妈妈听了也不在那么着急了。
时光飞逝半小时很快的过去了。一碗热腾腾的鸡汤迎面而来,真是让人馋涎欲滴,我连忙夸在妈妈煲的鸡汤香!于是我便开始吃了起来,不一会儿一大碗鸡汤被我喝的精光,妈妈看了脸上流露出开行的笑容。很快夜幕降临了,当我要准备洗漱时,妈妈看了立马对我说:“孩子动完手术后,伤口是不能沾水的。”可我偏不听硬要把水打开往身上淋,这水刚一沾到水便又开始剧烈的疼痛了,这次痛的我只呻吟。妈妈看见了立马关掉了开关拿起了手中的帕把我身上的水擦净我把衣服裤子穿好后被妈妈慢慢的扶到床上,我对妈妈说:“妈妈伤口好疼啊!”妈妈听了看着我说:“疼是活该,是你自己不听话。”但我知道妈妈是刀子嘴豆腐心。他最后还是坐在旁边像白天那样吹着我的伤口直到我渐渐地进入了梦乡这时才去忙活她的事。自从我动完手术后,妈妈每天都是早上6点准时起床,去给我买鸡,炖鸡汤就这样日复一日。
妈妈您辛苦了!您每天只知道把我照料好却从来不顾及你自己,您这几天都已经瘦了许多,你一定是累的吧?你的这份养育之恩我无已回报!