看病_1500字
一家之主做的决定,九头牛都拉不回来,然而他的决定经常是正确的,无比正确的,也不允许有过错。
接近医院,只见它从树后,从灯的海洋中显现出来。
出了医院,医生都要回家了,或开车,或骑自行车,换下了白大褂还真认不出来。月亮也在头顶上这么挂着,快午夜了。半天招到一辆车。车子很好,很宽敞,座椅又软硬适当,还有点流线,不错。特别是固定的小窗帘,很喜欢罢。回头看着医院,又消失在灯海中了,模糊的看不见了。
六年级:小学生2010
自小我就是体弱多病的。三天两头往医院跑,还住过几次院。若看病嘛,就从我记事就开始了。可以说我连续看病的时间倒是比不少医生进医院的时间还长。先是哮喘,那咳嗽是一个厉害,以至于三年都没啃过一根冰棍,甚至一块奶糖都不行,还做敷贴,喝中药——现在想想蒲地蓝这样的药都不算苦的;再一个就是扁桃体发炎,发就发了,每次都是三十九度多,一年能有五六次,差点做手术把它割了。当然,与疾病的斗争都是每天的,毫无松懈的道理。自从游泳后就好多了——可并不代表就不生病了。这不,现在又扁桃体发炎了。刚用头孢压下去,就咳嗽了,咳嗽好了,痰又多起来了。这是烦人的。晚上又咳,药也快吃光了。父亲第一反应就是去医院。母亲是坚决反对的,不主张吃药,说什么是药三分毒,顶一顶就下去了。父亲也没理。作业也检查完了,就十点了。我原以为是不去医院的。可这仅仅是“以为”,一句话就把希望打破了:“收拾东西,去医院!”
穿上外套,就出门了。九月的秋风是萧瑟的,吹的生冷生冷,可我不知怎么的,反倒挺热。父子俩就向着那桥头下去了。街上的人不是很多,烧烤摊位还开着。烟很大,一股羊肉味。这样反倒有了缥缈的水汽的感觉,看东西朦朦胧胧的,飘飘然,冉冉飘。坐进出租车,就向着医院进发了。我自认为不喜欢看座位上的小屏幕——都是有关明星的,或是星座的,我不喜欢;然而我还是最喜欢看制作美食的视频——就像鲁迅对黄布衣跳老虎那样喜欢。这里我插句嘴,我明显感觉和时代脱节了,总不随潮流,就像祖父祖母辈分的差不多。大部分时间还是看看窗外,看着路灯的光线的变化,一个个影子就抛在脑后了。
下车,一进门就看见小学生在那边吐。私立学校,吃的很胖,过于有钱的人,不喜欢。被父亲很迅速强拉的绕过去,父亲就进去挂号,不让我进去,说有细菌,怕交叉感染。过了不久,就去看病。诊室的喇叭就叫了起来,叫我们到二号诊室。父亲到门口看了看,不由分说就拉这我的手去一号。说是什么这个医生开起药来吓人,乱开的。我这才发现父亲是多么精明,虽说我家是老实人。做人绝对精,为人处世、做事度数把握得很好,又不缺道理。挂号时他也绝不让我踏进医院的门半步,等得我好烦。进了屋,已经很晚了。所以那种小儿的哭啼声,老人的咳嗽声,少年的游戏声,现在全都消失不见,连医生都打哈欠说要打烊。进去拿听诊器听过后,刷刷点点,就用看不懂的字记录下来了。依旧是原来的药,甚至要求我多吃,要舍得吃。我甚至注意到医生说这句话时是以近乎媚眼来看我的。我自然是不为所动。出了门,父亲跟我讲这个医生其实开的药不算多,还是和情和理的。
回到家,才知道“金窝银窝不如自家的狗窝”,“好吃不如饺子,好睡不如倒着”,明天还要上学。当然,现在的病我还没好。