[开学征文]开学了_750字
“开学了,开学了……”弟弟兴奋地大喊着。一旁的我看着即将要上小学一年级的弟弟,“有什么好兴奋的,等开始上课了,你就知道惨了,别以为上能像上幼儿园时,那样轻松!”我瞥了弟弟一眼,板着脸对他说道。弟弟像没听我的话似的,还在兴奋地叫着。
今年对即将小学毕业的我来说,将会忙碌而痛苦的一年,因为我们不仅要换到新校区上课,还要分班。这意味着我要和相处了五年的同学分开,我满心的不舍,在内心深处暗暗期待着9月1日,能来得再晚一些。但该来的终究还是来了。
9月1日,一大早,妈妈骑车带着我和刚刚入学的弟弟,向着新校区出发了。一走进校门,映入眼帘了一个宽阔的大操场,而最吸引我目光的是那棵站立教学大楼前的高大挺直的木棉树,满树圆长嫩绿的叶子,绿得是那样的透明清翠,那满树的绿叶活像一把绿色的大伞,挡住刺眼的阳光,送来阵阵清风。站在树下的我,打量着面前这幢高六层的教学大楼,我将在这里渡过小学生活的最后一年,我在心里暗暗祈祷着,能和自己的好朋友分在同一个班里。
铃铃铃……一阵刺耳铃声响起,我加快步伐向着三楼的教室走去,一进教室,就看到很多陌生的面孔,我们班的好多同学都分开了,我被分到了七班,看着那些陌生的面孔,我不由得有些落寞,前面的位子坐满了人,我向着后排的一个位子走去。幸好同桌是个很温柔的女生,她很友好地跟我打着招呼,没多久我们就混熟了,兴高采烈地聊着暑假发生的趣事,几分钟后,老师走进了教室,教室一下子便安静了下来,班主任老师既幽默又和蔼,我一下子就喜欢上了她,刚进教室时的紧张和不安,已经消失不见了,取而代之的是快乐和轻松。
背着装满新书的书包,我哼着歌儿走在回家的路上,在这个新的班级里,我将以饱满的热情和充足的精力去应对学习的任何困难,争取以优异的成绩迈进理想的中学!