“喔喔喔……”公鸡如往常般高声打鸣,唤醒还睡梦中的我,嘀嗒,一滴露珠轻轻从我身旁滑落,阳光从密密的枝叶间透了过来,我吃力地睁开疲惫的眼睛,洞口透进来的一点点亮光爬去,拼尽所有的力量,去冲破那唯一能给我带来生的希望的小口,每一次的前进,伤口便再一次被撕裂开来,疼痛再一次袭来,眼前开始变得模糊,担心昏迷再一次光临,浪费时间,我停下了下来,可我不想放弃,因为那一点点的亮光是那样的美好……
回想起那一次又一次地将自己身上那层厚厚的皮蜕去,一遍又一遍地在撕心裂肺的痛苦中经历着生不如死的感受,我咬着牙经受着在痛苦中,支撑着我的是那寻找到重生的希望,我相信自己能用重生来拒绝死亡,最终穿越生死的界限,从而告别丑陋和臃肿的身躯,完成美丽的蜕变。终于,在痛苦中我迎来了最后一次蜕皮,这是决定着我能否羽化成蝶的关键,当那一阵剧烈的疼痛袭来,我感觉身体里的五脏六腑都在不停地翻腾着,我像是被扔进了油锅里,翻滚的油正炙烤着我的身体,又似被千万根针刺穿身体,每一次的蠕动都让我有痛不欲生的感觉。就在我感觉生命即将终结之时,我惊喜地发现自己长出梦寐以求的绚丽的翅膀,喜悦瞬间赶走了身体的疼痛……再次轻轻摇动着那绚丽的翅膀,我更加坚定了冲破囚禁了我49天的牢笼的决心,那迷人的光亮正招引着我,只要闯过最后那道“鬼门关”我就能在明亮的阳光下舞动我的彩翅了。一点一点,我撕开自己为自己制造的牢笼,一点一点我的身体在窄小的洞穴里苦苦的挣扎着,感觉体内所有的器官都被挤到一起,窒息又将再次袭来,可这是我最后的机会,我不容许自己有一丁点的软弱和退缩,用尽全身的气力,向那一丝的光亮发起最后的冲击,就在那一刹那间,感觉身体变得轻飘飘的,温暖包裹着我的身体!
灿烂的阳光下,花丛中,振动着透明的薄翼,我用美丽的身姿舞出最美的旋律,缓缓行走于墙壁之上,我愉快地飞跃着、旋转着、舞动着……我是那花海中最美丽的身影。