神农尝百草_350字
古时候,人类不懂医药,得了疾病也没办法医治。南方的神农氏不忍见人受疾病地折磨,便先来到南海海底,捉藏在洞中的乌龙。神农氏从口里喷出一团乾坤神火,烧向乌龙,乌龙在神火中化作了赤者神鞭。神农氏又来到泰山采集五金之精,以乾坤神火炼制五金之精,铸成了巨大的九兽三足宝鼎。宝鼎铸成后,神农氏便脚踏祥云,飞往成阳山采集草药。神农氏到达成阳山,守护在奇花异草旁的虎豹、蟒蛇便一齐扑向神农氏。神农氏挥舞着赤者神鞭,驱赶走了野兽。神农氏得到了草药,将草药放入宝鼎中,练成了包治百病的丹药。他将丹药分发给人们,又回到了成阳山。他决定尝遍百草,为人类寻找治疗疾病的草药。
读了这篇神话故事,我要学习神农氏的舍己为人的优良品质。