欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 日本轰炸火车站_550字

日本轰炸火车站_550字

2016-09-20 16:52:46

  1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,一个外国记者拍下了当时的情景。

  1937年8月28日,上海火车南站还和往常一样。突然,有人听到了轰隆隆的飞机声,抬头一看,原来是日本的飞机。大家急忙喊道:“日本的飞机来了,大家快逃啊!”可是,没等人们喊完,原本繁华的地带在狂轰乱炸中成为了废墟,天桥、高楼大厦、房屋……都倒塌了,地上散落着碎瓦碎片,导弹的弹片和人们的尸体,一分钟前还是鲜活的生命,一分钟后已经成了一具具冰冷的尸体。只有一个小男孩在嚎啕大哭,迷茫地看着眼前发生的一切,“爸爸,妈妈,你们在哪?我好害怕……”这时,一个外国记者正好看到了这一幕,他急忙拿出相机,把发生的一切拍了下来。忽然,他看到了在废墟中嚎啕大哭的小男孩,急忙跑过去把他扶起来,并问:“你怎么了?”小男孩回答:“呜呜……我找不到爸爸妈妈了……”外国记者见小孩可怜,便收留了他。从此,小男孩便努力学习,天天向上。直到有一天,他知道了那天发生的事,便立下决心,要参军报仇。后来,他知道了,在其他地区也有战争。其实,报仇的最好办法就是制止战争,只有制止战争,才能其他无辜的人不再受到伤害。

六年级:魏志高

  照片中,原本繁华的地带成了废墟,天桥倒塌了,房屋被推回了,废墟空旷处坐着一个孤独的小男孩在嚎啕大哭。

  我希望以后的世界能够和平,我们需要的是和平。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×