雨中_500字
终是一场清雨抚平了盛夏的伤痕。朦胧烟雨,便是信步如水的秋语。雨中,炎炎花草无语。被炎阳晒焉儿打卷的碧叶,贪婪地吸吮着天赐的琼液。清芬渐欲饱满,茫茫山野遍开。娇嫩的翠藤悄无声息地缠上了老旧的栏杆,藤尖一抹羞涩的新绿,荡着婀娜的身姿。久久无语,这片荒芜的土地终是迎来了一场久违的洗礼,万物新生。
雨中,茫茫人海无语。喧嚣的街道终是归于平静,稀稀散散的人群迈着零星的步伐,林间各式花伞游荡。偶有三两飞花,却皆是无影无踪的羁绊。若是视线交汇之处,定有一娇羞的女子颜面匆匆离去。凝眸怅然,灰灰的云层里,藏了蔚蓝的天空。
是夜,灯火阑珊,长江碧波滚滚,天上人间。或是朵朵涟漪,一帘幽梦,唯夜风阑语。
初二:文宝宝
雨中,层层大厦无语。细雨轻巧无声,繁复而细致地冲刷着鳞次栉比的墙体。或是老旧的茅屋,或是新漆的高层,或是低矮的平房,皆是一视同仁。缓缓地,从上到下,那一夏的污浊,终是魂归大地。雨淅沥沥地亲吻着,热情地吻着,吻着那新生后的耸立的高楼。
雨下得更欢了。疲倦的山城却更赛那如水的江南。烟波缭绕,云雾迷离。若隐若现的桥梁,却好似通天的大道,桥面上匆匆的身影,默默地在离散的橘光中渐隐。云渐低,茫茫雨,轻奏一世离歌。
风渐低,雨渐停。江心一轮皓月,一双明眸,雨中迷离。