二十年后回故乡_500字
到达祖国后,我在白云国际机场下了飞机。走出机场,发现到处都是鸟语花香,人来人往,根本看不到车的踪影。正当我发愁怎么回家的时候,一声亲切的呼唤,打断了我的思绪。
倒是小王说话了:“听说你要回来,我们一有空就往机场跑,就怕你不知道怎么回去,我们已经不知道来机场已经多少回了。”我不禁有些好笑,我曾经在广州住了十一年,我只不过是找不到合适的交通工具而已。于是,我问小王:“我们是做第十回沙湾,还是……”哥哥打断我的话,说:“现在已经有一种利用黑洞原理的交通工具。只要支付相应费用,就可以瞬间把你传到某个地方。这种交通工具已经成为了最常用的出行方式,而小轿车因为污染太大,已经被淘汰。”说着,他们领我去搭乘这种交通工具。
四年级:曾弼伟
离开家乡二十年了,我已经成为了美国微软公司的CEO。尽管如此,但是谁不想念自己的家乡呢?身在异国的我也不例外,因此,我千里迢迢地从美国返回了我的故乡——广州。
“哎呦,是几年不见,都长这么大了!”原来是哥哥和同学小王、小刁来接我了。我急忙跑了过去,紧紧握住他们的手。
到了沙湾,故乡的蓝天和青山绿水仍是依旧,但以前的小街区已经变成了高楼大厦,街上没有半点垃圾。我深深吸了一口气,呀,真清新的空气呀!